Продюсер HotS Клаудио Джентилини: Наблюдаем значительный прирост пользователей

Продюсер HotS Клаудио Джентилини поделился некоторыми рассуждениями о чемпионате и поведал о планах на будущее киберспортивной дисциплины.

V4x3 l 1434125813846
Отгремели европейские баталии Intel Extreme Masters в Катовице, названы чемпионы Heroes of the Storm Global Championship, а продюсер HotS Клаудио Джентилини в интервью телеканалу Gamanoid поделился некоторыми рассуждениями о чемпионате и поведал о планах на будущее киберспортивной дисциплины.

О текущем сезоне

Этот сезон был для нас неким экспериментом. Мы хотели увидеть и понять, на что жалуются игроки и как каждый из них оценивает для себя Hero League. Разумеется, появились изменения в лучшую сторону, поэтому могу сказать, что в следующем сезоне эксперимент продолжится. В случае, если мы вдруг увидим негативные тенденции в его ходе, то будем готовы откатить всё назад. А пока что наблюдаем значительный прирост пользователей, особенно со стороны Team League.

О планах на будущее

У нас в планах сделать Team League более продвинутой и направить взор пользователей именно туда. А Hero League, скорее всего, останется для соло-игры.

О доступности дисциплины

Наша открытая лига HGC даёт каждому игроку возможность присоединиться и легко организовать свою команду, стать более квалифицированным, профессиональным и классным по всем параметрам.

О перспективах командной игры

У команды есть возможность пройти через открытый дивизион в HGC. Несколько раз в год местные топовые составы могут попасть в закрытый дивизион к самым выдающимся коллективам, таким, как Fnatic, Dignitas или Tempo Storm. Не говоря уже о возможности выбить участников с более низким рангом, занять их место и стать «зарплатной» командой.

На состязании «Западной стычки» киберспортивный коллектив Misfits занял почётное третье место и выиграл $15 000. По завершении сражений ребята поделились впечатлениями о турнире HGC и о специфике игры Heroes of the Storm.

О подготовке к турниру

Мы много тренируемся. Мне кажется, гораздо больше, чем кто-либо ещё. И именно это значительно помогло повысить уровень игры.

О «Восточной Стычке»

Безусловно, у корейских спортсменов полностью отличается стиль игры. Им не нравится сражаться за саппортов. Вполне возможно, это и есть ключ. Как бы то ни было, нам, конечно же, надо сначала с ними сыграть.

Об особенностях HOTS

Мне кажется, что в HOTS как в игре есть принципиально отличительные моменты. У  других одна задача — разрушить ядро, что применимо и в нашем случае. Но здесь уникальность в том, что способов сделать это гораздо больше. Например, есть боссы на топе, на боте, и это позволяет добраться до источника гораздо быстрее. Также уникальность HOTS в том, что у вас есть множество карт с различными задачами, которые ведут к одной цели. Так что даже после долгого времени всё равно интересно играть и находить что-то новое.


«Западная стычка» была тепло принята как участниками, так и зрителями по всему миру. Следующим этапом Heroes of the Storm Global Championship станет «Восточная стычка», которая пройдёт в Шанхае с 17 по 19 марта. Официальную русскоязычную трансляцию турнира проведёт телеканал Gamanoid. В прямом эфире лучшие команды из Китая, Кореи, Юго-Восточной Азии и Тайваня будут делить между собой приз размером в $100 000. Посмотреть трансляцию можно на телеканале Gamanoid TV и на официальных страницах Gamanoid в социальных сетях.