Станислав Попов: Сенсации будут!

Организатор Чемпионата мира 2017 по европейским танцам поделился с Life&Style некоторыми секретами программы вечера.

Автор: Надежда Подколзина
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1507824475705

Президент Российского танцевального союза и заслуженный деятель искусств, Станислав Попов, уверен, что больших неожиданностей в распределении мест на верхних строчках турнирной таблицы не будет.

Ожидания

- Финалистами чемпионатов мира последние 5-6 лет была российская пара Александр Жиратков и Ирина Новожилова,- рассказывает организатор. -Мы рассчитываем на них и на чемпионате мира 2017 в Кремле. Мы ждем также хорошего выступления еще от двух российских танцевальных пар. Они уже были полуфиналистами чемпионатов мира. Это Алессио Потенциани и Вероника Власова, а также Станислав Зелянин и Ирина Черепанова. Великолепные дуэты.

Зрителям, которые впервые окажутся на соревнованиях по европейским танцам, Попов рекомендует внимательно присмотреться и оценить красоту именно этой программы. А потом насладиться турниром латиноамериканских танцев, поскольку во время Чемпионата мира будет проходить Кубок Кремля и по этому направлению.

- Мы пригласили тридцать пар, которые примут участие в этом соревновании. Это, безусловно, ведущие российские танцоры, а также блистательные танцевальные дуэты из США, Китая, Украины и Италии. Для любителей латины это будет приятным дополнением,- уверяет Станислав.

Сенсация

В программе Чемпионата предусмотрены показательные выступления. Непременно будут представители замечательного движения Pro-Am, одна или две пары. Но главной сенсацией этого вечера станет, конечно, появление на паркете Виктора Да Силвы и Анны Мельниковой в новом качестве.

Анна — чемпионка мира среди любителей по латиноамериканским танцам. Она выиграла этот титул вместе со Стефано ди Филиппо, который сейчас представляет США. В течение многих лет она танцевала с различными профессиональными партнерами, в том числе со Славиком Крикливым, Нино Ланжелла. Это были интересные сочетания. Но затем у танцовщицы был некоторый перерыв. И только недавно она с блеском вышла с показательным выступлением вместе с легендарным танцором Франко Формика. Они сделали с Анной три танца и выступили на «Жемчужине Адриатики» в Дубровнике. Специалисты отметили очень хороший, красивый, элегантный танец пары.

- А параллельно,- рассказал по секрету Станислав,- Анна готовит номера вместе с Виктором Да Силва — легендарным многократным непобедимым чемпионом в программе Exhibition и театрального стиля. На нашем событии они появятся вместе. Уверен, это будет что-то невероятное!

Справка Life&Style

28 октября в Кремле состоится Чемпионат мира по европейским танцам 2017, хозяйкой которого в этом году стала Россия. Участники - профессионалы из большого количества стран.

Организатор Чемпионата — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Информационный партнер – Life&Style by Советский спорт.