«Советский спорт» и «Россия любит футбол» стали лауреатами премии «Спорт и Россия — 2017»

Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1455293984977
Заместитель главного редактора «Советского спорта» Мария Бережкова, ведущий церемонии награждения Виктор Гусев, и генеральный директор ИД «Советский спорт» Зоя Синицына

В Сочи в отеле «Swissоtel Resort Сочи Камелия» прошла церемония награждения четвертой ежегодной Национальной премии «Спорт и Россия - 2017».

17 марта 2017 года лучшие компании были отмечены за поддержку спорта и здорового образа жизни. 

Форум «Спорт Бизнес Инвестиции», с которого началось мероприятие, собрал на своей дискуссионной площадке мировых и российских специалистов в области практической реализации спортивных проектов, инвестиций в спорт и спортивного маркетинга. Основной целью форума было развитие партнерства в области спорта и здорового образа жизни, обмен опытом и успешными практиками.

В этом году премии присуждались по многим номинациям сразу в нескольких категориях: «Информационные проекты в области спорта и здорового образа жизни», «Проекты сферы физической культуры и спорта (лучший организатор)», «Спонсорские спортивные проекты», «Корпоративные социально-спортивные проекты», «Лучшие проекты по видам спорта», «Спортивные товары и услуги», «Общество», «Спортивные объекты и инвестиционные проекты», «Профессионалы спорта и здорового образа жизни».

Торжественная церемония награждения, которую открыл Виктор Гусев – телеведущий и спортивный комментатор, собрала лучшие организации и руководителей, работающих в области профессионального и любительского спорта.

В специальной категории « За вклад в популяризацию спорта в СМИ» лауреатом Национальной премии «Спорт и Россия - 2017» стал Издательский дом «Советский спорт».  

Также в номинации «Лучший футбольный проект года» победило Агентство стратегических коммуникаций «Ивентика», награжденное за создание и развитие движения «Россия любит футбол».

Лауреатом премии стал проект «Лига легенд хоккея». «Мы создали Лигу легенд хоккея, которая сегодня объединяет восемь стран – Швецию, Финляндию, Германию, Францию, Чехию, Словакию и Швейцарию. В ежегодном турнире, проводимом Лигой, участвуют хоккеисты национальных сборных команд в возрасте от 45 лет. Главный критерий для игроков – в их послужном списке должны быть выступления на самом высоком уровне, а это Олимпийские игры и чемпионаты мира. Сегодня проект успешно развивается. Мы завершаем второй сезон и ждем присоединения к Лиге команд из Северной Америки» - комментирует Дмитрий Тугарин, исполнительный директор Лиги легенд мирового хоккея.

Лауреатами Премии стали более 80 компаний, среди которых Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой в «Парке Легенд», Многофункциональная арена «Ледяной куб», НАО «Центр «Омега» компании промоутер ВТБ Гран-при России Формулы 1 2017 г., ФК «Спартак-Москва» и многие другие.