Шаповалова выступит на соревнованиях в Швеции, несмотря на пожизненную дисквалификацию

Российская лыжница Евгения Шаповалова выступит на соревнованиях в Швеции, сообщил старший тренер женской сборной России Данил Акимов.

Источник: Информационное Агентство России ТАСС

«Шаповалова готовится в Швеции к соревнованиям, которые будут 17-19 ноября в Галливаре. Что касается ее участия в Кубке мира, то пока запрета на участие в нем не было, и она готовится к нему.

Она тренируется как все. Естественно, те, кого коснулась эта история, могут быть подавленными - у них на этот счет свои мысли. Но они стараются виду не показывать, привыкли к этому, поскольку эта история длится практически год. С ней об этом последнее время я не разговаривал», - цитирует Акимова ТАСС.

Напомним, сегодня российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Они были отстранены от Олимпиады-2018 и пожизненно дисквалифицированы. Их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи аннулированы.

Ранее Международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года по итогам доклада WADA под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований шестерых российских лыжников, участвовавших в ОИ-2014.