FIS примет решение по отстраненным российским лыжникам до начала Кубка мира

Международная федерация лыжных гонок (FIS) заявила, что решение по российским лыжникам будет принято до старта Кубка мира.

Источник: FIS

«Мы получили решение дисциплинарного комитета МОК по четырем российским спортсменам. Решение по Александру Легкову и Евгению Белову было принято на прошлой неделе. Все шесть дел будут рассмотрены антидопинговой группой FIS. При принятии решения FIS примет во внимание, что сезон в Кубке мира стартует в конце ноября 2017 года»,  - говорится в заявлении федерации.

МОК признал виновными Петухова, Вылегжанина, Шаповалову и Иванову

Подробнее

Напомним, сегодня российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Они были отстранены от Олимпиады-2018 и пожизненно дисквалифицированы. Их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи аннулированы.

Ранее Международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года по итогам доклада WADA под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований шестерых российских лыжников, участвовавших в ОИ-2014.