Президент ФДР: Российские дзюдоисты подтвердили свои лидерские амбиции на ОИ-2016

Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов прокомментировал выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Автор: Елена Корсунская
Источник: Федерация дзюдо России

Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов прокомментировал выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Российская сборная в Рио показала достойный результат, подтвердив свои лидерские амбиции в мировом дзюдо, которые наши спортсмены начали демонстрировать на Играх-2012 в Лондоне и на мировых и европейских чемпионатах последних лет. Успехи отечественных дзюдоистов на международных стартах убедили всех в верно выбранном пути развития дзюдо в России. 

Сегодня спортсмены и тренеры сборной России красивой борьбой на татами, победами и медалями на крупнейших состязаниях, мастер-классами в регионах и просто визитами в российские школы помогают продвижению дзюдо как спорта высших достижений и как философии жизни. Глядя на олимпийских чемпионов, дети идут в секции, занимаются спортом, становятся сильными и здоровыми гражданами своей страны, - цитирует Анисимова официальный сайт ФДР.

Российские дзюдоисты завоевали в Рио две золотые медали и одну бронзовую. Олимпийскими чемпионами стали Беслан Мудранов (до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81), а бронзу выиграла Наталья Кузютина (до 52 кг).