Станислав Поздняков: ФТАР и ПКР будут восстановлены, с ВФЛА ситуация сложнее - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 октября 2018 18:10Юношеские игрыЧикирис Олег

Станислав Поздняков: ФТАР и ПКР будут восстановлены, с ВФЛА ситуация сложнее

Президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал результаты сборной России на Юношеских играх в Буэнос-Айресе, а также итоги сессии МОК.

– Оценку выступлениям ребят на III Юношеских играх мы дадим после окончания соревнований (турнир заканчивается 18 октября. – Прим. ред.), – заявил Поздняков. – Однако уже сейчас понятно, что если в оставшихся видах спортсмены воспользуются тем значительным заделом, который был создан (на данный момент в активе сборной 21 золотая награда и уверенное первое место в медальном зачете. – Прим. ред.), то мы можем рассчитывать на нечто большее, чем просто место в тройке лучших в командном зачете.

– Чье выступление в Аргентине впечатлило вас больше всего?

– Откровенно говоря, больше всего меня впечатлила та атмосфера праздника, фестиваля, которая царит на этих соревнованиях. Радует и то, что организаторы справились со своей задачей: на всех без исключения видах вне зависимости от рейтинга — полные трибуны. Публика очень дружелюбная, великолепно встречает выступления всех спортсменов, в том числе и российских.

С точки зрения наших успехов, отмечу пловцов, тхэквондистов, где показан практчиески стопроцентный результат, отлично проявили себя стрелки, дзюдоисты, мастера нового для нас вида брейк-данса. Да и остальные ребята старались, боролись за победу. В гимнастике японец, конечно, был на голову сильнее, но наш спортсмен не сдавался, до последнего снаряда боролся за золото. Могу сказать, что будущее российского спорта не вызывает вопросов.

– Юношеские олимпийские игры пока находятся на заре своего становления. На ваш взгляд это больше молодежный фестиваль или серьезные соревнования?

– Думаю, что Юношеские игры будут только эволюционировать. В любом спортивном мероприятии самое важное — создать к нему интерес. Эту задачу Юношеские игры уже выполнили.

– Как вы прокомментируете итоги сессии МОК, которая прошла в Аргентине во время Игр, и в частности выступление главы ВАДА Крейга Риди?

– Крейг Риди объяснил на сессии МОК, чем руководствовалось ВАДА при восстановлении РУСАДА. Российское антидопинговое агентство является высокоорганизованной структурой, одним из ведущих антидопинговых агентств в мире. Его набор функций будет востребован спортивным сообществом. Большинство спортивных организаций восприняло позитивно восстановление РУСАДА, международные федерации в этом заинтересованы, так как Россия является лидером по части проведения международных соревнований и важным партнером. В нас заинтересовано спортивное сообщество. Хотя нельзе не упомянуть о том, что нашими оппонентами до сих инициируются попытки дискредитировать решение ВАДА. Но эти попытки потерпели фиаско, что было хорошо видно на сессии МОК.

С международной точки зрения не существует никаких препятствий для работы РУСАДА, но как сказал президент МОК Томас Бах, мяч сейчас на нашей стороне.

– Как и когда решение по РУСАДА отразится на восстановлении ущемленных в правах федераций легкой и тяжелой атлетик, а также Паралимпийского комитета России?

– Федерацию тяжелой атлетики России должны восстановить в правах уже на следующей неделе. По Паралимпийскому комитету, судя по общению с президентом Международного паралимпийского комитета, они также надеются, что это восстановление произойдет в ближайшее время.

Что касается легкой атлетики, то ИААФ вынесла сомнительное решение и сейчас пытается сохранить свое лицо и выйти из этой ситуации. Выход должен быть предложен в первую очередь ими. Мы выполнили практически всю дорожную карту. Теперь должно прозвучать предложение от ИААФ.

21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
26/05 18:03Футбол
Антон Шунин: «Столько динамовских болельщиков я не видел никогда»После матча «Динамо» с «Арсеналом» (3:3), своими эмоциями поделились Антон Шунин, Владимир Рыков, Кирилл Панченко, Мигель Кардозу, а также Резиуан Мирзов.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
25/05 15:30Хоккей
«А Якушев просто стоял и молчал». Блог хоккейного болельщикаНе лучший повод для воспоминаний накануне решающих матчей, но что было – то было. Публикуем новую запись в блоге хоккейного болельщика.
26/05 20:15Хоккей
Третий - это даже не лучший из проигравших. Крушение «Красной машины»Общеизвестно, что Валерий Лобановский любил афоризмы. Один из любимых гласил: «Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе».
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
25/05 20:00Хоккей
Федор Канарейкин: Финны сыграли в правильный хоккей, лишили нас свободыЗаслуженный тренер России – о причинах поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинале ЧМ-2019.
26/05 14:34Футбол
Грубая ошибка Максименко. Видео всех голов 30-го тура«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 30-го тура чемпионата России.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
26/05 17:38Футбол
Кононов так и не построил команду. «Спартак» – это осколки. Колонка Алексея АндроноваВоистину, история повторяется в виде фарса. В прошлом сезоне, проиграв в последнем туре «Динамо», «Спартак» пропустил в Лигу чемпионов ЦСКА. Теперь новый подарок армейцам - поражение в Оренбурге.
25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
25/05 19:30Хоккей
Борис Михайлов: Чтобы забить, надо было жертвовать собой, а этого не былоДвукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР 1970-х – о поражении сборной России от финнов.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
26/05 08:00Футбол
Грабли «Спартака» и миллионы «Краснодара». Интриги 30-го тура«Советский спорт» рассказывает, чем интересен заключительный тур РПЛ.
26/05 16:19Футбол
Феерическое новоселье: арену «Динамо» обмыли шестью голамиВ первом матче на обновленном стадионе «Динамо» хозяева принимали тульский «Арсенал».
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
26/05 19:30Теннис
Вот так дебют! Как Потапова разгромила в Париже чемпионку УимблдонаПервый день Открытого чемпионата Франции начался с сенсации – дебютантка турнира Анастасия Потапова уверенно обыграла экс-первую ракетку планеты Анджелику Кербер. Жаль, что другие россиянки в воскресенье остались без побед.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/05 07:00Хоккей
Сегодня финал. Увы, без сборной России«Советский спорт» прощается с чемпионатом мира и предлагает вашему вниманию традиционный анонс заключительного игрового дня.
26/05 13:09Футбол
Прощание с премьер-лигой: «Локо» остался вторым, ЦСКА обошел «Спартак». Как это былоЗавершились все восемь матчей последнего тура премьер-лиги. Интриг больше нет. Вот как развивались события сегодня.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.