Они сделают шоу! Горячая «семерка» лучших игроков грядущего 52-го Супербоула
03 февраля 04:30
автор: Вадим Анисимов

Они сделают шоу! Горячая «семерка» лучших игроков грядущего 52-го Супербоула

Несмотря на то, что Супербуол – это всегда матч звезд высочайшего класса, и среди них можно отобрать кандидатуры в жанре “the best”.
Cтатьи | Главное шоу Земли. Все о Супербоуле

В рамках 52-го Супербоула между собой сразятся «Нью-Инглэнд Пэтриотс» и «Филадельфия Иглз». Даже тем, кто хоть краем глаза следит за NFL нетрудно догадаться, что на первом месте располагается знаменитый представитель именно «Патриотов».

1-е место – Том Брэди, квотербек, «Нью-Инглэнд Пэтриотс»

Неужели вы и правда думали, что список возглавит кто-то еще? Это как раз тот случай, когда оригинальность не требуется. 40-летний Брэди проводит свой очередной супер-сезон уже в ранге одного из лучших квотербеков всех времен и народов. При удачном стечении обстоятельств он не только выиграет свой очередной титул, но и может стать MVP Супербоула уже в пятый раз! Прибавьте к этому возможность побить рекорд Пейтона Мэннинга и стать самым возрастным квотербеком в истории, которому покорился Супербоул. Во многом именно благодаря Брэди «Патриотов» считают главными фаворитами матча.

2-е место – Роб Гронковски, тайт-энд, «Нью-Инглэнд Пэтриотс»

Гронк, как называют Гронковски, стал настоящей головной болью для любой защиты абсолютно любого клуба в NFL. Ранее получив травму, он все же увидел зеленый свет на выступление в Супербоуле. Его статистика поражает: Гронк сделал 69 кэтчей на 1084 ярда и 8 тачдаунов. Роб играет важнейшую роль в схемах нападения «Пэтс». Его визави из «Иглз» Зак Эрц говорит о нем так: «Этот парень с точки зрения физически феноменален. Он фрик, превращающийся в чудовище после приема мяча. Он умудряется грамотно использовать свое тело, даже когда толком не открыт. Определенно это элитнейший тайт-энд лиги на протяжении долгого времени».

3-е место – Джейсон Келси, центр, «Филадельфия Иглз»

Келси, пока был здоров, являлся основным центром «Орлов» на протяжении семи сезонов. И даже сейчас его можно смело считать одним из лучших на своей позиции. Даже при отсутствии Джейсона Питерса, линия, где играет Келси, выглядела прекрасно. Учитывая, что после худшего сезона в своей карьере, он сумел вернуться. Да еще как! Его оценка блока выноса впечатляет – 97,9! И это был лучший результат не просто среди центров, а среди всех игроков всех позиций лиги.

4-е место – Флетчер Кокс, ди-энд, «Филадельфия Иглз»

Просто поймите, что заблокировать Кокса, одного из самых опасных и взрывных игроков линии защиты «Иглз» - это не шутки. Выступая за «Филадельфию» уже шесть лет, Кокс недавно получил свой третий вызов на Пробоул после того, как записал себе в актив 5,5 сэков.

5-е место – Брэндон Грэм, ди-энд, «Филадельфия Иглз»

Грэм уже восемь сезонов бороздит край «Иглз», а нынешний сезон 2017 года стал для него, пожалуй, лучшим. 29-летний игрок установил личный карьерный рекорд в 9,5 сэков. Также он добавил к своей статистике два фамбла и один фамбл, возвращенный в тачдаун.

6-е место – Лейн Джонсон, оффенсив тэкл, «Филадельфия Иглз»

Джонсон восстал из пепла после провального прошлого сезона и сейчас проводит чуть ли не лучший свой год в NFL. Сейчас Лейн считается одним из лучших тэклов во всей лиге. А уж после потери левого тэкла Джейсона Петерса из-за травмы до конца сезона, Джонсон стал незаменимым винтиком в механизме «Филадельфии».

7-е место – Дион Льюис, раннингбэк, «Нью-Инглэнд Пэтриотс»

Если «Пэтс» известны своим набором подвижных и универсальных раннингбеков, то Льюис, пожалуй, самый подвижный и универсальный из них. За пять лет профессиональной карьеры он уже добрался до 896 ярдов на выносе, шести тачдаунов и в среднем 56,0 ярдов на выносе за игру. Ну а наиболее впечатляющий показатель его пасовой игры (214 ярдов и 3 тачдауна) – прием 32 из 35 передач в 2017 году. А помните, как он внезапно появился практически ниоткуда?