Как правильно драться в хоккее

Драки в хоккее заводят трибуны и партнеров по команде, меняют ход матчей, а потом становятся хитом на YouTube. Сейчас мы расскажем вам, как драться в хоккее и что нужно делать, чтобы не оказаться слабаком в драке. Если вы начинающий тафгай, этот текст для вас.
Как правильно драться в хоккее
26 апреля 2015 18:23
автор: Антон Липкин

Драки в хоккеезаводят трибуны и партнеров по команде, меняют ход матчей, а потом становятсяхитом на YouTube. Сейчас мы расскажем вам, как дратьсяв хоккее и что нужно делать, чтобы не оказаться слабаком в драке. Если выначинающий тафгай, этот текст для вас.

Тафгай – не менее важная роль в команде, чем бомбардир. Ихвремя приходит в тот момент, когда игра у команды не получается. Победа вдраке, и все может поменяться. И наоборот, если ваша команда выигрывает, важноподдержать тех, кто забивает голы. В таких случаях проигрывать в драке тоженельзя.

Как вариант, можно начать с такой драки, но не факт, что вашоппонент окажется таким же неторопливым.


8 правил, как драться в хоккее

Первое и самое главное правило настоящего тафгая – в хоккее вы можетедраться только с тафгаями. Если вы наброситесь на звезду команды соперника,моментально потеряете уважение коллег.

Второе правило – сбросить перчатки. В крагах не деретсяникто, это просто неудобно. Но нужно помнить, что сброс перчаток – этоавтоматические десять минут дисциплинарного штрафа.

Третье правило – снять шлем. Это считается знаком уважения.Помните, что настоящий тафгай уважает другого настоящего тафгая. О шлем можнопоранить руку или получить более серьезную травму. Однако недавно в целяхбезопасности в НХЛ ввели запрет снимать шлемы во время драки. И все равновеселые ребята нашли способ, как обойти это правило.


Далее четвертое правило – займите стойку вполоборота коппоненту. Во время драки важно сохранять устойчивость на коньках, поэтомунужно распределить свой вес на обе ноги. Помните, падение – это почтистопроцентное поражение. Из партера на льду еще никто не выходил.

Правило пятое – сблизившись с противником, схватите его замайку. Есть два оптимальных варианта. Первый – держать соперника чуть нижеворотника и второй – ухватиться чуть выше локтя. Так с одной стороны высковываете одну руку соперника и можете наносить своей держащей рукой удары вподбородок.

Правило шестое – чтобы удары получались сильнее, лучшенемного подрабатывать ногами, поворачивая тело.

Правило седьмое – драка заканчивается, когда соперникивходят в клинч или оказываются на льду. Вольной борьбы в хоккее не бывает.Юркие лайнсмены быстро встанут между вами, и все закончится.


Наконец, восьмое правило – поблагодарите оппонента за драку.Благодаря тафгаю в других командах, у вас всегда будет работа.

Последние новости хоккея