Балахничев – о письме британских спортсменов: Атлеты должны заниматься своим делом - Советский спорт
Легкая атлетика13 сентября 2018 18:33Источник: «RT на русском»Автор: Сметанникова Дарья

Балахничев – о письме британских спортсменов: Атлеты должны заниматься своим делом

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев прокомментировал просьбу британских спортсменов.

Британские спортсмены написали открытое письмо, в котором призвали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Новости | Дегтярев – о письме британских спортсменов: Это очередная провокация накануне важного решения ВАДА

«Мне кажется, что в последнее время спорт излишне политизирован. Атлеты должны больше заниматься своим делом, а не шантажировать международные организации, у которых есть свои собственные коллегиальные органы, рассматривающие подобные дела исходя из собственных уставов. В данной ситуации можно говорить об очередной провокации против России, которую хотят не допустить до участия в крупных международных соревнованиях. Это не вопрос борьбы с допингом.

На любую политическую акцию необходимо отвечать, отстаивать свою позицию любыми не запрещенными способами. К сожалению, трудно представить, что нашим мнением кто-либо заинтересуется за рубежом. Но постоянные уступки, ожидание того, что все рассосется само, не изменят ситуацию», - приводит слова Балахничева «RT на русском».