Нифонтова объявила, что выступит на «Дакаре»-2019 - Советский спорт
Авто/Мото04 октября 2018 15:47Источник: «Советский спорт»Автор: Семкив Александр

Нифонтова объявила, что выступит на «Дакаре»-2019

Российская гонщица Анастасия Нифонтова объявила, что в следующем году выступит в ралли-рейде «Дакар».

Те, кто в теме, знают эту новость уже давно. Но официально все подтвердилось буквально неделю назад. Да, я еду на «Дакар»-2019 в зачете Original by Motul (бывший male), где по регламенту запрещено пользоваться техничкой и помощью механиков.

Каждый день после финиша я буду обслуживать мотоцикл сама. За всю историю «Дакара» женщины ни разу не участвовали в этом зачете, и это будет мегажестко», – написала Нифонтова в инстаграме.

Те, кто в теме, знают эту новость уже давно. Но официально все подтвердилось буквально неделю назад. Да, я еду на Дакар 2019 @dakarrally в зачете Original by Motul (бывший male) где по регламенту запрещено пользоваться техничкой и помощью механиков. Каждый день после финиша я буду обслуживать мотоцикл сама 🤦🏻‍♀️😬😅 За всю историю дакара женщины ни разу не участвовали в этом зачете и это будет мега жёстко 😜 А все потому, что когда @antonmalyshev спросил поеду ли я в этом зачете и я ответила, что пока что ещё с ума не сошла он произнёс коронную фразу - тебе что, слабо?! 🤦🏻‍♀️😆 Короче, подробности в статье на сайте motogonki.ru #toyotateamrussia #redbull_rus #motul #tagheuer_russia #bosch #dakar #thenorthface_russia #pirelli #oakley #yakhnichathlete #bikeland #alpinestars #shoei #nifontova #яжмать

Публикация от Anastasiya Nifontova (@nifontova13)

Напомним, в минувшем «Дакаре» Нифонтова не выступала из-за отсутствия финансирования, а в 2017 году Анастасия заняла 75-е место в общем зачете мотоциклов и второе – в женском зачете.