«СКА-Нефтяник» провел операцию «не попасть на хозяев» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей с мячом13 октября 2018 14:00Автор: Зетилов Игорь

    «СКА-Нефтяник» провел операцию «не попасть на хозяев»

    Хабаровский «СКА-Нефтяник», переиграв «Хаммарбю» 6:4, занял первое место в группе С. Теперь в четвертьфинале действующий чемпион России поспорит с «Брубергом». Матч начнется в 23.10 (мск.).

    Это только на первый взгляд первое место в группе почти не отличается от второго. На самом деле это, конечно, не так. Перед последним матчем предварительного этапа Все знали, что в группе D первым финишировал местный «Сандвикен», а вторым – «Бруберг». Чтобы избежать встречи с хозяевами уже в четвертьфинале, «СКА-Нефтянику» нужно было побеждать «Хаммарбю», представляющий Стокгольм.

    Думаю, столичные тоже не горели желанием играть с заклятыми противниками уже в первом матче плей-офф. Поэтому игра получилась боевой с множеством голов, силовых приемов. В одном из эпизодов даже упал баннер, который крепился к стене!

    Артем Бондаренко открыл счет, едва началась пятая минута. Но тут же экс-армеец Фагерстрем забил ответный мяч – 1:1. Лишь ближе к концу первого тайма хабаровчане, поддерживаемые своими болельщиками и веселым другом-барабаном, начали гнуть турнирную ситуацию на свою сторону. Сначала сработала связка Рязанцев-Бондаренко. Первый продрался с мячом свозь мощные защитные редуты и выдал пас на пустые ворота – 2:1. А затем чудо-пас выдал Максим Ишкельдин, а ликовать неспящий Хабаровск заставил Эрик Петтерссон – 3:1.

    Во втором тайме команды дважды обенялись голами. Причем, «Хаммарбю», забивая, приближался на минимальное расстояние, а «СКА-Нефтяник» тут же восстанавливал статус-кво. Причем, оба раза делал это Юрий Шардаков.

    А за две минуты до конца матча забил Давид Торен. Стало тревожно за итог. Нороссийскую команду вновь выручил Шардаков.