«Старт» сенсационно обыграл «Енисей» и вышел в полуфинал! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига чемпионов
Лион - Барселона 0:0 окончен
Ливерпуль - Бавария 0:0 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Эдмонтон Ойлерз - Аризона Койотс 0:0 не начался
Даллас Старз - Нэшвилл Предаторз 0:0 не начался
13 октября 22:00Хоккей с мячом

«Старт» сенсационно обыграл «Енисей» и вышел в полуфинал!

В Сандвикене, где проходит Кубок мира по хоккею с мячом, лишь в 26 матче грянула первая по-настоящему громкая сенсация.

«Старт» переиграл «Енисей» и выбил четырехкратного обладателя почетного трофея из турнира.

После нервного матча «Старт» - «Эдсбюн» (нижегородцы вели 4:1, но победили только в серии пенальти) случайно стал свидетелем разговора ведущих игроков «Старта». «Нельзя так играть в обороне («Эдсбюн» забил три мяча в течении 10 минут второго тайма), - говорили они. – в таком случае «Енисей» нас просто порвет». Этот разговор проходил в микроавтобусе, который вез половину команды из Сандвикена в соседний Евле (около 20 км), где нижегородцы жили в гостинице. Большой автобус организаторы почему-то отправили за другой командой и попросили подождать. А на Кубке мира дорога каждая минута для отдыха и восстановления. Поэтому за руль сел председатель правления клуба Юрий Ерофеев. Чтобы перевезти всех игроков, потребовалось сделать, как минимум, два рейса.

«Старт» проводил последний матч в группе в восемь утра по местному времени. Чтобы попасть на арену, игрокам и тренерам пришлось вставать в 5-5.30. Хорошо, что было время поспать днем.

«Енисей» же все вопросы с выходом в плей-офф решил накануне и спокойно готовился весь день.

Красноярцы в последние годы выглядят гораздо сильнее «Старта». Возможно, этот факт сыграл с игроками злую шутку. Не прошло и половины минуты, как Денис Котков открыл счет. А еще через 280 секунд «Старт» вел 2:0! Вот так начало.

В межсезонье из «Енисея» в «СКА-Нефтяник» перешел многолетний лидер и капитан команды защитник Юрий Викулин. Пока красноярцы учатся играть без своего столпа обороны, нижегородцы их дважды наказали за ошибки.

Красноярцы мгновенно перевели игру на половину поля соперника. Опасные моменты упустили Андрей Прокофьев и Алмаз Миргазов. «Старт» отлично огрызался, и в одном из эпизодов Котков просочился сквозь обороны прямо по центру и забил третий мяч – 3:0 в пользу нижегородцев. Думаю, от такого развития событий пребывали в шоке все любители хоккея с мячом. И не только в России.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Енисея». И только после него красноярцы по-настоящему обложили соперника в его штрафной. Но мяч летел куда угодно, только не в сетку. Блестяще играл вратарь Юрий Иванчиков, которому помогали все полевые игроки.

На 45-й минуте (матчи кубка мира проходят в укороченном формате 2х30 минут) к воротам «Енисея» убежал нападающий «Старта». Выручил Роман Черных, а добивание пришлось в подоспевшего защитника.

Ближе к концу игры у скамейки запасных «Старта» произошла стычка игроков обеих команд. Хорошо, что не пошли стенка на стенку! Итог: удаление 4 игроков «Енисея» и двоих «Старта».

Оставшись с шестью полевыми игроками, «Енисей» пропустил четвертый мяч – злой гений красноярцев Котков обыграл защитника, вышел один на один с вратарем и точно бросил – 4:0. Вадим Чернов, находящийся на скамейке запасных, со злости и отчаяния разломал об борт клюшку и увидел перед собой красную карточку.

Так мачт и закончился. А с ним завершился и турнирный путь вице-чемпиона России.

источник: «Советский спорт»