Гранатами по «сине-гранатовым». ЦСКА разгромил «Барселону» - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Баскетбол11 октября 2018 22:45Источник: «Советский спорт»Автор: Мысин Николай

    Гранатами по «сине-гранатовым». ЦСКА разгромил «Барселону»

    Столичные армейцы с победы стартовали в новом сезоне Евролиги. На своем паркете ЦСКА уверенно обыграл «Барселону».

    СТАРТ СЕЗОНА

    Мы ждали! И мы дождались! Снова - полные трибуны «Мегаспорта». Снова – Евролига. И по ту сторону центральной линии - сразу один из лучших клубов Испании. Гранд с именем, с историей, со звездным составом. Играть с которым на старте турнира, возможно, сложно, а с другой стороны – даже лучше! Армейцам не нужна раскачка. Не нужно пробовать силы и разминать мускулы в поединках с соперником полегче. Лучше сразу – с места в карьер. Чтобы искры из глаз в жесткой рубке под щитами, чтобы болельщики забывали дышать, чтобы была интрига, чтобы мурашки по коже за секунду до стартового спорного и сосало под ложечкой по ходу первой четверти… А ну как что-то пойдет не по плану? Вдруг новички команды все испортят? Вдруг прежние лидеры внезапно растеряли форму летом? Вдруг завяжется упорная борьба – до финальной сирены, до последнего владения, до отчаянных бросков из-за дуги на заключительной секунде? Интрига – вот что нравится в спорте! И чем сложнее соперник, тем она больше. Тем приятнее, в конечном счете, праздновать успех.

    - Мы начинаем сложный и долгий сезон Евролиги, - отмечал наставник ЦСКА Димитрис Итудис. – «Барселона» - новая команда, которая сменила много игроков. У них есть качество игры, у них есть глубина состава на каждой позиции. «Барса» - амбициозный соперник, и нам понадобятся максимальная концентрация и настрой. Уверен, что зал будет заполнен. И нам пригодится поддержка болельщиков. Хотел бы попросить их быть настолько шумными, насколько это возможно.

    Итудис не ошибся. У «Барселоны» - порядок с амбициями. Она не выходила в плей-офф Евролиги уже пару лет. Она невероятно хочет вернуться в битву за титул! У «Барсы» - действительно сильный состав. И у нее есть все возможности попортить кровь фаворитам. В том числе – ЦСКА.

    Не ошибся он и в другом. Трибуны «Мегаспорта» действительно полны. И здесь действительно шумно! Большой баскетбол вернулся в Москву. А ЦСКА не мог в подобной атмосфере подвести своих болельщиков.

    РАЗГРОМ ПО ХОДУ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ

    Не все, не сразу. Начало могло быть получше. Итудис не побоялся включить в стартовый состав двух новичков армейцев – Алека Питерса и Дэниэла Хэкетта. Последний худо-бедно втянулся в игру. Первый – насобирал фолов уже к концу первой четверти и в итоге провел на паркете всего-то девять минут. Что ж, надо время, чтобы парни раскачались. У них есть такая возможность. У ЦСКА и так хватает, кому вести игру!

    Рывок гостей в самом начале – 7:4 в их пользу – по сути, ни о чем не говорит. Анте Томич может сколько угодно пихать армейцев под щитами, а Кайл Курич – палить из-за дуги. Этого все равно недостаточно. Выходят на площадку Кори Хиггинс, Уилл Клайберн, Серхио Родригес – и все быстро встает на свои места. ЦСКА уверен в нападении – будто и не было межсезонья, будто ребята все лето играли друг с другом… А, собственно, что удивительного? Костяк команды остался невредим. Да, в состав красно-синих добавилось пару новых имен. Да, он лишился нескольких ветеранов. Но лидеры, главные звезды – они все здесь. И они играют друг с другом уже не первый год. Все понимают друг друга с полуслова, видят – затылком, чувствуют – по наитию. «Барсе» пока лишь предстоит поймать такой же уровень взаимодействия. А ЦСКА уже летит вперед!

    К концу первой четверти армейцы лидируют – 21:17. К большому перерыву ведут с большим запасом – 51:29. Легкий спад на третьем отрезке – обычное дело. Сложно держать концентрацию на протяжении всей игры. Тут спад неминуем. А главное – он не критичен. «Барса» пытается закидать кольцо хозяев трешкам, но выходит – с переменным успехом – только у Курича. Тогда как Хиггинс из-за дуги почти не мажет, Де Коло как обычно прошивает оборону соперников своими проходами, Родригес раздает передачи, Клайберн забирает подборы… Все ясно уже задолго до сирены. Надо забыть кошмар белградского «Финала четырех». Это было давно. Сейчас – новый сезон. Чистый лист. И первый росчерк ЦСКА на нем вышел размашистым.

    Что главное – победным.

    СТАТИСТИКА

    Евролига

    Регулярный чемпионат. 1-й тур

    ЦСКА (Россия) – Барселона (Испания) – 95:75 (21:17, 30:12, 18:29, 26:17).

    ЦСКА: Хиггинс (18), Де Коло (17), Клайберн (13), Родригес (12). Барселона: Курич (15), Бласич (11).