Не убежали от «Барсы». Химки снова проиграли в Евролиге - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 ноября 2018 22:38БаскетболМысин Николай

Не убежали от «Барсы». Химки снова проиграли в Евролиге

Подмосковные «Химки» потерпели поражение от «Барселоны» в шестом туре регулярного чемпионата Евролиги. На паркете «Арены Мытищи» желто-синие уступили гостям из Каталонии – 80:87.

ОБНОВЛЕННАЯ «БАРСА»

Любые серии когда-нибудь заканчивается, плохие – не исключение, и первая победа «Химок» в этом сезоне в Евролиге (в Лиге ВТБ клуб пока идет без поражений) после четырех проигранных встреч подряд вселила новую надежду в сердца болельщиков «желто-синих». Могут ведь! Могут! Визит «Гран Канарии» на «Арену Мытищи» неделю назад закончился для испанского дебютанта лиги (когда-то битого «химчанами» в финале Кубка Европы) разгромным поражением (87:72). Внимание, вопрос – была ли эта победа лишь разовой акцией, или Георгиос Барцокас все же помог поймать своим парням необходимый ритм? Второй поединок подряд желто-синие проводили на домашнем паркете (правда, в перерыве между встречами Евролиги пришлось слетать в Казахстан на рандеву с «Астаной», но времени на отдых все равно хватило). И второй поединок подряд в гости к «Химкам» пожаловал испанский клуб. На этот раз – куда более серьезный, именитый и титулованный. А именно – «Барселона».

Два года прозябания в подвале таблицы в главном турнире континента каталонцев изрядно утомили. Минувшее лето было полностью посвящено обновлению состава. Команду покинул целый ряд игроков – завершил карьеру Хуан-Карлос Наварро, ушли Копонен, Везенков, Моэрман, Джексон, Гарсия, Курукс, пришли Крис Синглтон, Кайл Курич, Кевин Пангос, Роландс Смитс. Остались прежние лидеры, в первую очередь – Анте Томич. Как бы хорватского гиганта не упрекали порой за излишнюю мягкость в жесткой борьбе, но парень дело знает – кольцо соперников штурмует уверенно! Старт нового сезона вышел куда удачнее, чем было раньше – после двух поражений (в том числе – от армейцев), «Барса» добыла три победы подряд, найдя себя в районе зоны плей-офф. Но это не главное. Главное – сине-гранатовые явно набрали ход! Остановить таких соперников всегда непросто…

ФАН-СЕКТОР КАТАЛОНЦЕВ

«Арена Мытищи» как всегда наполняется резко и быстро. За полчаса до стартового спорного на трибунах – хоть шаром покати, за две минуты до начала матча – уже не протолкнуться! Народ шумит, танцует, лупит в хлопушки, создает атмосферу… Причем, в сине-желтом море местных фанатов находится и островок поклонников «Барсы». Говорят на русском, поют на испанском… И не поймешь – то ли наши представители фан-клуба каталонцев, то ли реально приехали из солнечной Испании в промозглую осеннюю Москву…

И так, и так, признаются парни, в перерывах между стучанием в барабан и распеванием песен. – У нас тут смешанный десант.

Ну да ладно. Куда больше заботит тот десант, что на паркете. Уж больно резко он штурмует оборону хозяев, выдавая рывок – 6:0. Тайм-аут Барцокаса помогает «Химкам» собраться – после минутного перерыва первое очко для желто-синих с линии штрафных приносит Швед, потом он же кладет трешку, подключаются Ди Бост и Энтони Гилл… Летит у «химчан» из-за дуги! Шесть точных дальних попаданий за первую четверть – главный залог того, что стартовый отрезок хозяева заканчивают в собственную пользу – 23:19. Но настораживает то, что в позиционных атаках и длинных розыгрышах довести дело до подготовленных бросков выходит редко. Томас Эртель в одного раздает больше ассистов, чем весь состав «Химок» (6 против 4-х). А это значит, что если лететь перестанет – удержать преимущество будет невероятно сложно…

НАПРАСНЫЕ СТАРАНИЯ ШВЕДА

Оно, в общем, так и выходит. Во второй четверти «Барса» за счет точных бросков того же Эртеля, Адама Ханги, Томича и Криса Синглтона вновь вырывается вперед. С небольшим перевесом, но ведет – 2-3 очка. Гости порой теряют мяч, но сколько Ди Бост не пытается забить в быстром прорыве, неизменно попадает под сочный данк догоняющих соперников… Он же, правда, кладет трешку с сиреной, возвестившей о большом перерыве, затыкая поклонников «Барсы» и взрывая трибуны – счет снова равный, 38:38! Но в третьей четверти тенденция продолжается. Дальние выстрелы у хозяев летят уже не с той точностью, в позиционном нападении дела особо не ладятся, а «Барса» продолжает наращивать отрыв. Понемногу, небыстро, но, увы, надежно – 53:62 за 2 минуты до конца отрезка…

«Мы бежим с тобой как будто от гепарда», пел CYGO в перерыве матча, заводя молодежь на трибунах… От гепарда, может, «Химки» бы и убежали. От «Барсы» не получается. Повисает на четырех фолах Швед, уходит на лавку за перебор личных замечаний Крокер, перестают лететь дальние выстрелы у Боста, Гости лидируют все те же 9 очков к середине последней четверти. И пусть лидер «Химок» набирает 27 очков, организует пару результативных атак, сокращает отставание до минимума (75:76 после потери «Барселоны» и дальней передачи через всю площадку на Томаса), но это – ложная надежда. Сил на концовку не хватает. И исход матча понятен, увы, уже секунд за 30 до сирены.

Жаль – вместо такой нужной второй победы «Химок» мы увидели четвертую подряд – для каталонцев.

23/04 11:00Футбол
Андрей Талалаев: «Нижний Новгород» давно бы вышел в РПЛ, если б захотел«Советский спорт» пообщался с новым главным тренером подмосковных «Химок».
23/04 13:00Хоккей
«Хочу поговорить с Ильей». Что собирается сказать Ковальчуку его новый тренер?Ковальчук провел неудачный сезон, «Лос-Анджелес» – провальный. Команду встряхнули назначением Тодда Маклеллана, будущее Ильи пока неясно. Новый главный тренер ищет серьезного разговора с потускневшим Ковальчуком. Чем все закончится? 
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
23/04 08:30Хоккей
Бойцовский клуб: Овечкин бьет финна и материт судей. Теперь его могут дисквалифицировать!У «Каролины» билась вся команда, у «Вашингтона» – один русский капитан. В итоге Ови не выдержал, сорвал свое зло на арбитрах и был удален до конца матча. Безнадежно проигранного – 2:5.
23/04 10:00Футбол
20 апреля. Краснодар. Мы не забудем это никогда! Рейтинг лучших матчей в истории чемпионата России (видео)Матч «Краснодар» – «Зенит» многих шокировал. Такого сочетания классной игры, закрученного до последних секунд сюжета и красивой ТВ-картинки ранее в России видеть не доводилось.
22/04 21:15Футбол
Владимир Зеленский забивал киевскому «Динамо». Новый президент Украины – тайный спортсменТот факт, что свежеизбранный президент Украины дружен со спортом – не секрет.
22/04 12:00ММА
Петр Ян: Возможно, подерусь за титул в 2019 годуРоссийский боец UFC заявил, что его бой с Джимми Риверой может определить претендента на титул чемпиона в легчайшем весе (57 кг).
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
23/04 15:30Хоккей
В Питер возвращается большой хоккей!С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге состоится международный турнир St. Petersburg Hockey Open, в котором примут участие олимпийская сборная России, национальные команды Сербии и Норвегии, а также сборная Северо-Запада, составленная из игроков, выступающих в клубах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Череповца.
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
22/04 16:30Футбол
100 голов Дзюбы – ошибка. На самом деле он забил 99!После матча «Краснодар» – «Зенит» все, и мы в том числе, поздравили Артема Дзюбу с сотым голом в чемпионатах России.
22/04 18:00Хоккей
Боб Хартли: Мы – не чемпионы. Мы – победители!А вот и интервью с невероятно крутым тренером – Бобом Хартли, который в первый же год работы в КХЛ вывел «Авангард» в финал Кубка Гагарина.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
23/04 10:30Футбол
Лучшие – игроки ЦСКА и «Зенита». Итоги 24-го тура«Советский спорт» выделяет самые интересные сюжеты 24-го тура РПЛ.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в МахачкалеЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
23/04 08:00Хоккей
Овечкину не засчитали гол, а потом удалили до конца игры. Что произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем все самое интересное, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне вечером
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.