Осечка в Мюнхене. «Химки» уступили «Баварии» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 декабря 2018 07:11БаскетболМысин Николай

Осечка в Мюнхене. «Химки» уступили «Баварии»

Подмосковные «Химки» на выезде потерпели поражение от мюнхенской «Баварии» в очередном туре регулярного чемпионата Евролиги – 65:72.

ДВОЙНИК ИБРАГИМОВИЧА

Двойной выезд – это всегда непросто. Особенно, когда летишь в гости без лидера. Правда, в случае с «Зелоной Гурой», куда химчанам предстоит отправиться из Мюнхена, особых сложностей возникнуть не должно. Другое дело – «Бавария». Одна из самых симпатичных и непредсказуемых команд Европы. В которой есть все. И второй номер драфта НБА 2011 года – сам Деррик Уилльямс (ушедший сразу вслед за Кайри Ирвингом и сильно впереди таких парней, как Кемба Уокер, Кавай Ленард, Клей Томпсон, Джимми Батлер). И Нихад Джедович – тот, который «не Златан». Реальный двойник Ибрагимовича! Не такой звездный, как шведский футболист. Но один из лидеров своего клуба. И даже Девин Букер. Не юная звезда «Финикса», в одном из матчей НБА набивший 70 очков. Другой. Для «бедных». Его полный тезка. И все же… И даже Петтери Копонен, отлично знакомый болельщикам «Химок» по нескольким ярким сезонам, проведенным в подмосковной команде.

Но главное, все же, не в этом. «Бавария» удивляет почти в каждом туре. Она способна разгромно уступить «Анадолу Эфесу», но тут же обыграть «Панатинаикос» и уничтожить стамбульскую «Дарушафаку». К 11-му туру Евролиги мюнхенский клуб подошел с «Химками» вровень – с одинаковым балансом побед (4) и поражений (6). Чего от него было ждать – не понимал никто. Возможно – полного коллапса. Возможно – вдохновенной игры.

- Мы ждем сложный матч, но если хорошо сыграем, у нас будет шанс его выиграть, - признавался Барцокас. – «Бавария» - действующий чемпион своей страны. Они борются с энтузиазмом, стараются выдать свой максимум и на их площадке с ними всегда очень сложно. Нам же придется обходится без Шведа, что, конечно, проблема. Как и в матче с «Панатинаикосом», придется проявлять командные усилия – как в обороне, так и в нападении. Будет непросто, но мы сделаем все, на что готовы.

ПРОБЛЕМЫ В АТАКЕ

Если в предыдущем туре против «Пао» у «Химок» и правда сработала командная игра – особенно на своей половине паркета, то в Мюнхене не все получалось так здорово и гладко. Плюс сама «Бавария» с первых минут играет с «огоньком». Плюс судьи стараются в пользу хозяев, нет-нет, да посвистывая спорные фолы баскетболистам желто-синих… И если в обороне у гостей все более-менее ладится, то вот в атаке без Шведа – плохо совсем. Энтони Гилл – возможно, главная ударная мощь команды в отсутствие явного лидера – на паркет вышел с болью в бедре. Как бы еще не потерять и его из-за травмы…

В итоге видим то, что видим. Равная борьба на протяжении почти всей встречи. «Бавария» немного оторвется в счете – «Химки» тут же догонят. Владимир Лючич или Деррик Уильямс забьют пару ярких бросков – Стефан Маркочич и Ди Бост ответят такими же. Сочный данк Джордана Мики, хитрые перехваты Чарльза Дженкинса, проходы Мальльма Томаса и Гарлона Грина… Да, желто-синим есть, кем играть! Но этих эпизодов – слишком мало. Мало для того, чтобы заработать лидерство в концовке встречи. Наоборот, «Бавария», гонимая трибунами, ведомая Нихадом – «Не Залатаном» - Джедовичем, да при помощи судей, сама получает перевес в 5-7 очков. Который отыграть, увы, не удается.

- Мы бились, мы играли как команда, но наше нападение оставляло желать лучшего, - вздохнет после финальной сирены Барцокас. – Имея много возможностей для открытых бросков, мы обязаны были их забивать. Но этого не делали. А чтобы победить «Баварию», на чужой половине площадки нужно показывать более качественный баскетбол.

И говоря о качестве… Ах, как же не хватает в этом плане Шведа! Но Алексея не будет еще долго. Придется как-то обходиться без него.

18/05 15:53Хоккей
Пятая победа! Сборная России одолела латвийцев благодаря голам Орлова и ГусеваНашим впервые пришлось отыгрываться. Тем приятнее волевая победа 3:1. Которая, впрочем, оставила вопросы. В двух периодах сборной России не удалось распечатать ворота.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
19/05 16:50Хоккей
Не пропустите, вечером премьера «Красной машины» - берегись, Швейцария!Сегодня в 21.15 по Москве для сборной России наконец-то начинается чемпионат мира.
19/05 18:38Футбол
Анатолий Мещеряков: Жест Страндберга? Пусть органы разбираютсяПредседатель совета директоров «Локомотива» поделился впечатлениями от гостевого матча с «Уралом».
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
18/05 21:10Футбол
Виктор Гончаренко: Давно не выигрывали - казалось, что это было прошлой осеньюПосле матча 29-го тура РПЛ, в котором столичные армейцы одержали минимальную победу над грозненским «Ахматом», свои мнения об игре на пресс-конференции высказали главные тренеры обеих команд.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
19/05 18:00Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
19/05 23:55Хоккей
Кучеров! Гусев! Георгиев! Кто творил шестую победу сборной РоссииДубль Никиты Кучерова, второй сухарь Александра Георгиева и четвертый матч на ноль сборной России – она остается единственной, идущей по дистанции без потерь.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
19/05 19:33Футбол
Мурад Мусаев: Если бы не травмы, мы были бы до сих пор в чемпионской гонкеГлавный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев на пресс-конференции после матча 29-го тура с «Арсеналом» (3:0) похвалил соперника за стиль игры.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
19/05 06:36Футбол
Валерий Рейнгольд: «Спартак» встал за 30 минут до конца. Это уже болезньБывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд признался, что недоволен игрой красно-белых в матче 29-го тура с «Крыльями Советов» (2:1).
18/05 21:11Футбол
«Спартак» отрезал «крылья» и летит в Лигу чемпионовПобедив в Самаре местные “Крылья Советов”, московский “Спартак” вернулся на четвертое место в турнирной таблице и продолжает претендовать на попадание в Лигу чемпионов-2020.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.