Удар от «Маккаби». ЦСКА потерпел самое крупное поражение в сезоне - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 января 23:30БаскетболМысин Николай

Удар от «Маккаби». ЦСКА потерпел самое крупное поражение в сезоне

Столичный ЦСКА в «Мегаспорте» потерпел поражение в очередном туре регулярного чемпионата Евролиги. Израильский «Маккаби» устроил сенсацию, одолев фаворитов турнира с почти разгромным счетом – 93:76.

ЯНВАРЬ – ТЯЖЕЛЫЙ МЕСЯЦ

Поражения армейцев в январе-феврале – это нормально. Дежурные, считайте, поражения. Можно сказать конкретнее – запрограммированные. Не в смысле, что ЦСКА уступает специально. Просто команда проходит сезон так, чтобы именно в его середине угодить в небольшую функциональную яму, немного сбавить обороты, выдохнуть, передохнуть, и следом снова набрать обороты – на финальную часть всех турниров, в которых участвует. В прошлом году красно-синие за январь проиграли аж трижды (из них два поражения – в Лиге ВТБ). Что-то подобное мы могли ожидать и сейчас.

Но случилось внезапное – армейцы начали уступать еще в декабре.

И ладно – проигрыш «Будучности». Да, аутсайдеру турнира, но в Евролиге все в удачный день способны дать бой лидерам, тем более – на собственном паркете, тем более, когда сам лидер не ожидает подобной борьбы. Обидно, но бывает. Лучше сейчас, в начале регулярки, чем в «Финале четырех». То поражение в Пардубице должно было встряхнуть команду. Взбодрить. Помочь сконцентрировать. Но вышло не так. Наоборот – под занавес уходящего года ЦСКА уступил еще три гостевые встречи подряд. Сначала – «Басконии», затем – «Фенеру» и «Панатинаикосу». Соперники сильные? Ну, в Евролиге других нет. Хотя если стамбульцы в тот момент уже возглавили турнирную таблицу, то ни афиняне, ни баски не значились в числе лидеров, а последние вовсе не входили в зону плей-офф (как не входят в нее и сейчас). В общем, симптом был тревожный. Четыре поражения в первом круге регулярки – такого с красно-синими доселе не случалось! Так что Новый год (и новый круг) хотелось начать поударнее…

МОЩНАЯ ПОГОНЯ «МАККАБИ»

И, вроде, даже получилось. В первых трех матчах ЦСКА взял верх на выезде над «Жальгирисом» потом устроил порку ВЭФу в Лиге ВТБ, затем – красиво порезвился в игре с «Дарушафакой» (опять же – выездной). «Маккаби»? Да, принципиальный соперник. Да, чемпион Евролиги-2014 (вроде, не так давно было!). Но сейчас в Тель-Авиве нет Дэвида Блатта, нет многих прежних звезд, а нынешний сезон команда проваливает, болтаясь ближе к подвалу турнирной таблицы. У себя дома, в «Мегаспорте», при усиленной поддержке трибун (как-никак – пятница, народ подтянулся!), подопечные Димитриса Итудиса обязаны были выигрывать. Так нам казалось. И поначалу все получалось здорово.

Сочный данк Хантера, несколько трех, подбор Де Коло в нападении – и гости срочно требуют тайм-аут, горя 4:14. Увы, это – единственный классный отрезок в исполнении красно-синих, который мы увидели в этом матче.

Затем все меняется. Быстро, внезапно и очень обидно. О’Брайант, Тайс, Блэк мощно давят оборону хозяев, кидает трешки Йовел Зусман, добавляют свое понемногу Деандре Кейн и Анджело Калояро… Уже к концу стартовой четверти от прежнего превосходства армейцев остались лишь одни воспоминания – красно-синие пока впереди, но с минимальным отрывом (24:22). К большому перерыву «Маккаби» вовсе вырывается вперед – 46:41. И если третья десятиминутка еще дарит надежду, что подопечные Итудиса на классе, опыте и волевых перевернут ход игры в свою пользу (особо постарались Клайберн, Хантер, Де Коло), то вскоре эта надежда усиленно тает, словно зарплата во время новогодних праздников. Гости, конечно, хороши – стоит отдать им должное! Но и хозяева явно играют не на своем истинном уровне. Отрыв «плюс 10» для «Маккаби» по ходу заключительной четверти они не только не могут сократить. Наоборот – все дальше отпускают соперников. Что приводит к финальным «минус 17».

Самое крупное поражение армейцев в сезоне!

И в данном случае январь уже – не отговорка…

23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
24/03 20:15Футбол
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения результатом матча в Нур-Султане.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
25/03 16:54Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».