Несмотря на многочисленные потери в составах из-за пересечений с календарем Евролиги, ее клубы были представлены в составах обеих команд. Давиде Моретти сыграл за «Милан» в главном еврокубке 28 секунд, а его 22-летний ровесник из ЦСКА Андрей Лопатин – аж восемь минут за три сезона, в том числе - три в нынешнем. По кольцу там, правда, не бросали ни тот, ни другой, но россиянин все-таки отметился в протоколах Евролиги тремя подборами и перехватом.
Владислав Трушкин в «Зените» играет побольше, однако он, в отличие от матча с Эстонией двухдневной давности, сегодня остался вне заявки, уступив свое место Станиславу Ильницкому. Лопатин же вновь вышел в стартовой пятерке и толку от него было немного. Если в субботу эстонцы позволяли нашим бросать издали, что привело к рекордным 19 трехочковым, влетевшим в кольцо разгромленных хозяев площадки, то теперь пошел совсем другой баскетбол. Жесткий, силовой, в полном соответствии с итальянскими традициями.
За четыре стартовых минуты наши не набрали ни одного очка и совершили пять потерь. Передачи в направлении трехсекундной зоны и поперек площадки постоянно перехватывались, чему способствовала не только активность итальянцев в защите, но и низкое качество пасов, и плохая ловля мяча высокорослыми игроками сборной России. Свободных бросков у нее почти не было, отсюда и реализация: Михаил Кулагин забил 1 трехочковый из 7, Андрей Воронцевич – 2 из 8, Иван Стребков – 0 из 4, а вся команда – 7 из 30, 23 процента.
Швед или Кулагин-старший, конечно, раскачали бы эту оборону на «раз-два-три», но они сейчас заняты другими делами - внятного плеймейкера у наших в эстонском «пузыре» не было. Кроме того, крепкий работяга из болонского «Виртуса» Аметео Тесситори творил под российским щитом все, что хотел. Владимир Ивлев и Павел Антипов отлетали от итальянца, словно резиновые. Лопатин же за 14 минут не забил ничего и вскоре был усажен в запас. С худшим в команде показателем «плюс-минус».