17 апреля 08:13
автор: Антон Липкин

Виталий Носов: Хочется верить, что серия ЦСКА – «Химки» не будет короткой

Во вторник ЦСКА и «Химки» начнут в Москве серию плей-офф Евролиги.

Бывший центровой ЦСКА и «Химок» Виталий Носов рассказал, чего ждет от серии плей-офф Евролиги между двумя российскими клубами.

«У ЦСКА огромный опыт в проведении этих серий, – приводят «Известия» слова Носова. – Ни одной они еще не проиграли и только один раз довели дело до решающего пятого матча (в сезоне-2014/15 ЦСКА победил в серии с «Панатинаикосом» со счетом 3-2).

Но у «Химок» есть тренер, который выигрывал Евролигу и побеждал в серии плей-офф с «Локомотивом-Кубанью» (в сезоне-2015/16 у «Барселоны»). К тому же все игроки восстановились от травм. А ведь в полном составе они играли только в начале сезона.

Надеюсь, что Робинсон, Ханикатт и Андерсон проявят себя с самой лучшей стороны. А с учетом того, что у армейцев не будет играть Кайл Хайнс, химчане могут получить преимущество на щитах. Им нужно собраться и выходить на игры с ЦСКА, как на войну. Биться за каждый мяч, не уступать ни сантиметра сопернику. Тогда у «Химок» появится шанс зацепиться за эту серию. Поэтому хочется верить, что она не будет короткой».

Напомним, первые два матча серии до трех побед пройдут 17 и 19 апреля в Москве.

источник: «Известия»