Георгиос Барцокас: Не позволили УНИКСу атаковать с высоким процентом двухочковых бросков - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Баскетбол28 октября 2018 19:24Источник: БК «Химки»

    Георгиос Барцокас: Не позволили УНИКСу атаковать с высоким процентом двухочковых бросков

    Главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас – о победе над УНИКСом (78:65) в матче Единой лиги ВТБ.

    – Хочу поздравить с победой игроков и наших болельщиков, – приводит слова Барцокаса официальный сайт «Химок». – Это был очень тяжелый матч после тяжелой поездки в Милан и двух поражений в Евролиге подряд с разницей в одно очко. Такие неприятные поражения переживать очень непросто.

    На подготовку к этому матчу у нас было меньше времени, чем у УНИКСа, всего один день, а не четыре, как у соперника. Победа была очень важной. Мы хорошо защищали свою трехсекундную зону, где наша защита была очень качественной, именно поэтому мы не позволили УНИКСу атаковать с высоким процентом двухочковых бросков, чем они обычно славятся.

    Порой разница в счете была близка к 20 очкам. Хочу выразить свое уважение к УНИКСу, у них очень хорошая команда, глубокий состав и отличный тренер.

    Мы продолжаем, впереди у нас очень важный матч Евролиги с «Гран-Канарией» в Мытищах. Нужно следовать своей философии, не забегать вперед и готовиться к ближайшей игре. У нас новая команда, и мы должны держаться вместе. Мики пока не всегда стабилен, ему еще нужно время, чтобы понять европейский баскетбол. У нас хорошая команда, и нужно всегда быть одним целым, играя ответственно как в защите, так и в атаке.

    Мне бы хотелось, чтобы команда активнее двигала мяч, справлялась с давлением, и только так мы станем лучше: от игры к игре, от тренировки к тренировке. Когда вы выигрываете, все рады; когда проигрываете, все расстроены. Сейчас я радуюсь победе. Особенно я рад за Славу Зайцева, который сыграл здорово и справился со своей ролью, также нам очень помог Сергей Моня.