17 октября 08:34
автор: Юрий Нечаев

Куртинайтис - после поражения от «Басконии»: Сезон для «Химок» начнется только на следующей неделе

Подмосковный клуб по-прежнему не может рассчитывать на большую группу ведущих баскетболистов.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис не скрывал эмоций после поражения от «Басконии» в матче регулярного чемпионата Евролиги.

«Сложно всемером играть в матче Евролиги, тем более после нескольких перелетов.

Позавчера мы еще выходили на площадку против «Реала», где играли всемером, сегодня пришлось тоже играть на семь человек, потому что перед самым матчем повреждение спины получил Сергей Моня. Что я могу сказать своим игрокам? «Спасибо за игру», но сегодня мы получили «-17». Результат меня не радует, но мы должны были играть, в противном случае вообще Евролига может остановиться. Это проблема, однако, если есть правила, они должны быть одинаковыми для всех команд. Мы играли всемером, некоторые команды, такие как «Баскония», не играли день назад.

В данный момент наша команда потеряла семерых лучших игроков, и сейчас вы видите, что у нас 0-4 в Евролиге. Возможно, настоящий сезон для нас начнется только на следующей неделе», - цитирует наставника клубная пресс-служба.

Напомним, вчера «Химки» в гостях уступили «Басконии» со счетом 60:77. Химчане все четыре свои встречи в Евролиги проиграли. Двумя днями ранее российский клуб уступил в Мадриде «Реалу» (85:94).

22 октября «Баскония» примет «Барселону». «Химки» 23 октября сыграют дома против «Маккаби» из Тель-Авива.

источник: БК «Химки»