Француз Фийон-Майе наступил на пятки Логинову
22 марта 22:30

Француз Фийон-Майе наступил на пятки Логинову

Борьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.

ТУМАН СТРЕЛЬБЕ НЕ ПОМЕХА

На последнем этапе Кубка мира в пригороде Осло Холменколлене состоялась мужская спринтерская гонка. Хотя могла и не состояться. На пригород норвежской столицы спустился такой густой туман, что руководители Международного союза биатлонистов подумывали об отмене гонки. И самое интересное – когда первые спортсмены уже стартовали, один из представителей IBU в прямом эфире российской телекомпании сказал, что возможно гонку еще отменят, хотя она уже и началась. Он сообщил: если мы увидим, что в таком густом тумане биатлонисты не смогут разглядеть мишени и будет много промахов, гонку отменим.

Но затем поднялся ветерок, который немного развеял тучи развел, туман над стрельбищем немного рассеялся и гонка продолжилась. И в самом деле, зачем чиновникам IBU лишние проблемы? Отменишь гонку, и когда ее проводить, учитывая, что это заключительный этап Кубка мира?

КАК УБЕЖАТЬ ОТ ФРАНЦУЗОВ?

Но нас волновал только один момент в этой гонке – как бы Александру Логинову убежать от французов? Фийон-Майе и Симон Дестье преследуют россиянина в общем зачете Кубка мира. У Логинова перед этой гонкой было 796 очков, у Майе – 761, у Дестье – 753.

Сразу скажем, что от Майе Саше убежать не удалось. Француз после финиша долго шел в лидерах, пока его не обошел итальянец Лукас Хофер. Затем Хофера потеснил с первой ступеньки пока виртуального пьедестала великий Йоханнес Бе. Он же оттеснил Логинова на 8-е место. Александр к тому времени финишировал. Затем Сашу подвинули еще на ступеньку. В итоге он – девятый.

К счастью, Дестье пока далеко. Но Майе сократил отставание от Логинова в общем зачете. У россиянина теперь 827 очков, у Майе – 809. Дестье тоже кое-что добавил в свою копилку – у него 789 очков.

Две оставшиеся гонки покажут – сможет ли Логинов удержаться в первой тройке Кубка мира.

А теперь из положительного – наши девушки в зачете Кубка наций не просто удержались в пятерке, но и поднялись на четвертое место. Их плохого – апелляцию Маргариты Васильевой отклонили, ее ждет дисквалификация.

Общий зачет Кубка мира

1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 1170
2. Александр Логинов (Россия) – 828
3. Кентен Фийон-Майе (Франция) – 809
4. Симон Дестье (Франция) – 789
5. Арнд Пайффер (Германия) – 700
…8. Мартен Фуркад (Франция) – 648
…15. Евгений Гараничев (Россия) – 476

Итоговый зачет Кубка наций

1. Норвегия – 8147
2. Франция – 7598
3. Германия – 7447
4. Россия – 7110
5. Австрия – 6779
6. Италия – 6281