«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 марта 2019 09:00БиатлонВолохов Юрий

«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон

«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.

Оценить наших биатлонисток мы попросили олимпийского чемпиона Сергея Тарасова и чемпиона мира Дмитрия Ярошенко.

Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ

Оценка Тарасова – 5

– У Кати были относительные неудачи – например, со стрельбой не справилась на чемпионате мира. Были и заходы на штрафные круги на этапах Кубка мира. Но все эти относительные неудачи с лихвой окупает серебряная медаль чемпионата мира в масс-старте. Она принесла очень важную медаль стране.

Катя – пример трудолюбия, целеустремленности и порядочности.

Не собирается ли Юрлова завершать карьеру? Я ничего об этом не слышал и буду очень рад, если она продолжит выступать. Катя чрезвычайно серьезно относится к делу, она большой профессионал. А за сезон ставлю ей твердую пятерку.

Оценка Ярошенко – 5+

– Кате за сезон – пять с плюсом! Достаточно одной медали чемпионата мира, эта награда с золотым отливом. Вдобавок она вошла в Топ-15 (14-е место) общего зачета Кубка мира.

Катя хорошо выступала в индивидуальных гонках, завершала победную Эстафету в Оберхофе. Успешно конкурировала с лучшими биатлонистками мира. Все это в сумме позволяет поставить ей самую высокую оценку.

Евгения ПАВЛОВА

TASS_25840005

Оценка Тарасова – 4

– Павлова завоевала титул лучшего новичка года по версии Международного союза биатлонистов. Я не знаю причин ее болезни, после которой вторая половина сезона у нее получилась скомканной, но начала Женя очень хорошо. Я считал, что она обязательно должна быть в эстафетной команде. Так и получилось – в Оберхофе Павлова завоевала золото в эстафете.

Поставил бы ей четверку.

Оценка Ярошенко – 5

– Павлова заслужила пять баллов за свою харизму и за приз лучшего новичка Кубка мира.

Светлана МИРОНОВА

миронова

Оценка Тарасова – 4

– У Мироновой заметен прогресс. Если она найдет причину неудачной стрельбы, покопается в своей голове, а это, считаю, чисто психологическая проблема, то сможет стать одним из лидеров нашей сборной. Думаю, Светлана достойна хорошей оценки за этот сезон.

Оценка Ярошенко – 4+

– Миронова – молодец! Хочется пожелать ей стабильности при стрельбе, ходом Светлана конкурентоспособна. Жаль, осталась без медали на чемпионате мира, хотя была очень близка к награде. На Кубке мира забегала в пятерку.

Хорошая функциональная подготовка – ее козырь. Повторю, прибавить бы ей в стрельбе и тогда будут хорошие результаты. Уверен, в следующем сезоне Светлана порадует нас своей жаждой борьбы. Четыре с плюсом она точно заслужила.

Лариса КУКЛИНА

куклина

Оценка Тарасова – 3

– Весь сезон получился каким-то пустым. Единственное достижение – помогла выиграть золото в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Я не слишком строгий преподаватель, поэтому с очень большой натяжкой поставил бы ей троечку.

Ярошенко – без оценки

– Помогла выиграть золото в эстафете в Обрехофе? Золото, но в эстафете. Если б это была медаль в индивидуальной гонке… Для меня главные старты – чемпионаты Европы и мира. А на этих соревнованиях Куклина осталась без медалей. Мне интересно: чего она сама ждала от этого сезона? Резюме – без оценки.

Ирина СТАРЫХ

старых

Оценка Тарасова – 3

– Начинала сезон хорошо, он затем полностью провалилась. Та же ситуация, что и с Морозовой. Правда, в общем зачете Кубка мира в результате заняла довольно высокое место – 29-е. Выше только Юрлова – у нее 14-е. Но лично я разочарован выступлением Старых, ожидал от нее намного большего. Поэтому – тройка.

Ярошенко – без оценки

– Уверен, Ирина и сама недовольна сезоном. За начало ей можно смело поставить четверку с плюсом, а вот концовка совсем не задалась – травма, болезни. Итог – осталась без медалей на чемпионате Европы и мира. Явно, другие у нее были цели и задачи на этот сезон. Не хочу Старых оценивать, она спортсменка хорошего уровня, но сезон у нее явно не заладился.

Анастасия МОРОЗОВА

морозова

Оценка Тарасова – 3

– Морозова начинала сезон неплохо, но затем сдулась. Поставил бы ей тройку с большой натяжкой.

Ярошенко – без оценки

– Морозова из тех спортсменок, про которых я только слышу, он не знаю их в лицо. Для меня они – неизвестные герои. Поэтому воздержусь от какой-либо оценки. Оценивать там пока нечего.

«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезон

26/05 07:00Хоккей
Сегодня финал. Увы, без сборной России«Советский спорт» прощается с чемпионатом мира и предлагает вашему вниманию традиционный анонс заключительного игрового дня.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/05 16:19Футбол
Феерическое новоселье: арену «Динамо» обмыли шестью голамиВ первом матче на обновленном стадионе «Динамо» хозяева принимали тульский «Арсенал».
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
26/05 16:11Футбол
Армейская традиция. «Спартак» вновь пропустил ЦСКА в группу еврокубка (видео)Второй год подряд «Спартак» проиграл в заключительном туре РПЛ и пропустил вперед ЦСКА. Теперь армейцы стартуют в Лиге Европы с группового этапа, а спартаковцы начнут в квалификации.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
25/05 22:45Хоккей
Канада – да, Россия – нет. Неутешительные итоги полуфиналовМы все ждали финал Россия – Канада. Но его не будет.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
25/05 22:00Футбол
Ретро-победы и новый гимн: как откроется обновленный стадион «Динамо»В воскресенье, 26 мая ровно в 14.00 мск будет сделан первый удар на обновленном стадионе «Динамо».
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
26/05 19:45Хоккей
Сборная России взяла бронзу благодаря ВасилевскомуРоссияне через не могу одержали победу над чехами 3:2 по буллитам.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
26/05 20:15Хоккей
Крушение «Красной машины». Кто не справился с управлением?Общеизвестно, что Валерий Лобановский любил афоризмы. Один из любимых гласил: «Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
25/05 20:45Хоккей
10 причин почему сборная России уступила финнам в полуфиналеКорреспондент «Советского спорта» подробно разобрал полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
26/05 18:03Футбол
Антон Шунин: «Столько динамовских болельщиков я не видел никогда»После матча «Динамо» с «Арсеналом» (3:3), своими эмоциями поделились Антон Шунин, Владимир Рыков, Кирилл Панченко, Мигель Кардозу, а также Резиуан Мирзов.
26/05 16:55Футбол
Мало, Федя, мало! Всё - о бомбардирахЛучшим в споре бомбардиров завершившегося чемпионата РПЛ с пятнадцатью мячами стал 21-летний форвард ЦСКА Федор Чалов.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
26/05 17:38Футбол
Кононов так и не построил команду. «Спартак» – это осколки. Колонка Алексея АндроноваВоистину, история повторяется в виде фарса. В прошлом сезоне, проиграв в последнем туре «Динамо», «Спартак» пропустил в Лигу чемпионов ЦСКА. Теперь новый подарок армейцам - поражение в Оренбурге.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
25/05 19:30Хоккей
Борис Михайлов: Чтобы забить, надо было жертвовать собой, а этого не былоДвукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР 1970-х – о поражении сборной России от финнов.