Антон Шипулин: Ехать на соревнования, чтобы занимать там 30-е или 40-е места – это не про меня - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 2:2 3-й период
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 4:2 окончен
Колорадо Эвеланш - Виннипег Джетс 7:1 окончен
Детройт Ред Уингз - Чикаго Блэкхоукс 4:5 окончен
23 ноября 09:55Биатлон

Антон Шипулин: Ехать на соревнования, чтобы занимать там 30-е или 40-е места – это не про меня

Олимпийский чемпион пропустит стартовые этапы Кубка мира.

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал, почему не принимал участие в контрольных стартах сборной России в Контиолахти.

«Рассчитывал, что за два тренировочных сбора, которые прошли у нас в Австрии и Финляндии, успею набрать определенную форму, – приводит «Р-Спорт» слова Шипулина. – Но за день до контрольной тренировки понял, что самочувствие пока еще не позволяет рассчитывать на мало-мальски приличный результат.

Мы переговорили с главным тренером сборной Анатолием Хованцевым, с моим личным тренером Андреем Крючковым, оба согласились, что принимать участие в контрольных стартах наравне с остальными я просто еще не готов.

Да, я мог бы поехать на этап Кубка мира и без участия в отборе, у меня есть своя квота, но ехать на соревнования для того, чтобы занимать там 30-е или 40-е места – это не про меня. Если уж выходить на старт, то в полной уверенности, что форма позволяет быть конкурентоспособным и соревноваться с лидерами».

Напомним, в октябре Шипулин объявил о решении продолжать карьеру как минимум на ближайшие два года и присоединился к сборной России на сборе в Рамзау.

Ранее 31-летний биатлонист заявил, что может принять участие в третьем этапе Кубка IBU в Обертиллиахе, который состоится с 17 по 22 декабря.

Добавим, что первый этап Кубка мира пройдет с 2 по 9 декабря в Поклюке (Словения).

источник: «Р-Спорт»