Боб для настоящего индейца

Ее далекие предки – индейцы, а родители делают татуировки, хоть маме и папе в сумме давно за 100 лет. Сама она запивает пивом пиццу, дерется с женщинами, протестует против Александра Зубкова и прочих взрослых мужиков и фотографируется голой для обложек ж

Ее далекие предки – индейцы, а родители делают татуировки, хоть маме и папе в сумме давно за 100 лет. Сама она запивает пивом пиццу, дерется с женщинами, протестует против Александра Зубкова и прочих взрослых мужиков и фотографируется голой для обложек журналов. Кейли Хамфрис – двукратная олимпийская чемпионка по бобслею и главная феминистка в спорте. Мы не могли пройти мимо...

«ПРОЧЬ БАБСКУЮ ДРЯНЬ»

— Твою мать, как же я ненавижу эту бабскую дрянь!.. — Кейли материлась так громко, что полный зал мужиков в коктейльных костюмах впервые за день посмотрел не на ее грудь, а в лицо.

— Нет, на хрен все это!.. — Хамфрис гримасничала до тех пор, пока из-под ее платья в пол не вылетели туфельки на каблуках. Одна глухо ударилась о кафель, другая проскрипела о ножку соседского столика.

— С дерьмом покончено! — довольно сказала Кейли уже для всех, схватила статуэтку лучшей спортсменки года по версии «СпортАккорда» (ассоциации всех видов спорта, включая неолимпийские), по-фигурному обернулась и вразвалочку направилась к выходу из зала.

— Как же без обуви? — догонял смелый джентльмен из коктейльных. – Холодно…Грязно…

— Грязно? У меня вообще-то душ есть... – Кейли отодвинула переживающего, скинула шаль с наглухо татуированной спины, сверкнула голыми, но пока еще чистыми пятками и с ухмылкой добавила: – Душ — в Канаде...

Ну да, примерно так же ведут себя луховицкие девушки, красиво уходящие в рассвет с дискотеки «Таверны у Кита». Разница лишь в том, что Хамфрис точно не будет болеть весь следующий день, потому что ничего алкогольного она не пила. Выступление Кейли — не единичный выброс жести. Она просто индеец, очень сильный и чуткий индеец.

«ЭТО КЛОУНАДА. ОНА РАЗОБЬЕТСЯ»

В Сочи Хамфрис выиграла второе олимпийское золото, и ее тут же назвали лучшим спортсменом Канады. Не гордость по имени Кросби, не красу нации Бушар, а брутальную бобслеистку.

Но Хамфрис этих титулов было мало. В середине 2014-го она добилась от президента Международной федерации бобслея Иво Фериани разрешения пилотировать мужские (!) четверки.

Чтобы вы понимали, каково это, достаточно послушать Александра Зубкова:

— Это клоунада! Клоунада! Одна придумала, что может делать все, как мужчины. И что ее теперь — со льда соскребать будем?! А если другие потянутся!

Зубков был в чем-то прав. Уже во втором заезде Хамфрис с тремя мужиками тормозили головами и докатили до финиша на шлемах.

— Первая авария женщины в четверках, — мы выхватываем Хамфрис на разговор.

— Да фигня это, а не авария. Прокатилась на голове — и что?

— Вы Александра Зубкова знаете?

— Еще бы. Великий.

— Так он ваши заезды назвал клоунадой. И еще сказал, что вы разобьетесь. Почти угадал, — тут Кейли начинает в голос смеяться.

— Да надоело уже это, честно. Всю жизнь доказываю мужчинам, что женщины могут все.  Вот Зубков, похоже, тоже не верит в девушек. А почему, знаете? Он из другого мира.

— Из Советского Союза?

— Да при чем тут Советский Союз?! Из другого, мужского мира. Мой тренер шесть лет назад говорил мне: «Ты никогда не поедешь в четверке. Только через мой труп!». Ну что, я езжу, а он здоров и доволен. Олдскульные чуваки, говорю вам: «Ну, поверьте вы, что женщины такие же, как и вы».

— Такие же сильные, быстрые?

— Мужчины сильнее, но это не значит, что нам нельзя давать возможности реализовывать себя. Вот женщин не пускали на Олимпиады — было это? Нам запрещали голосовать и водить машины? Было? Сейчас все это выглядит смешно. Не хотите помогать – так не мешайте хотя бы.

«ГОЛАЯ ГРУДЬ — КАК СВОБОДА»

— О’кей, но вам не кажется, что феминизм — это способ сойти с ума? Кто-то катится по трассе в санках с мужчинами, другие организуют дикие флешмобы.

— Флешмобы? Это я люблю.

— В инстаграме дико популярен хэштег #freetheneeples. Тысячи девушек фотографируют свою грудь.

— Зачем? — Хамфрис, оказывается, не знает.

— Протестуют против того, что мужикам можно ходить с голым торсом, а женщинам — нет. Это ведь ваш случай?

— Ну, это уже дикий случай. Показать грудь – это очень просто. Сняла футболку, надела футболку – ничего героического. Я же говорю о настоящих возможностях: дайте мне бежать быстрее, дайте прыгать выше. Нет, грудь — вообще не к месту. Это нечто более сокровенное. Не нужно отрицать, что мужчины и женщины имеют разные половые признаки.

— Вы наверняка слышали про российских девушек из Pussy Riot и украинок из Femen...

— Нет, никогда. А что они делают?

— Одни спели в храме, другие показывают груди везде, протестуют.

— Жесть. Не моя тема, повторю. Может, не будем о них?

— Вы зависимы от государства?

— Федерация нас поддерживает, конечно. Но это не те деньги. Понимаю законы бизнеса, поэтому зарабатываю сама. У меня есть контракты, их больше с каждым годом. Я открыта для прессы, журналов.

— Мешает?

— Что?

— Контракты эти.

— Как мешает? Я этим зарабатываю.

— Вы фотографировались обнаженной для ESPN. Это и есть цена заработка?

— Да мне вообще нечего скрывать. Горжусь своим телом: своей грудью, задницей, чем угодно. Мне не жалко, смотрите. Могу сняться и для Playboy.

«ДИЕТА — МЯСО С ПИВОМ»

— Ваше тело — это мощь. Думаю, бицепс точно больше, чем у любого футболиста в мире.

— Да в мире спорта только у Алексея Воеводы больше, наверное, — отшучивается Кейли. Она напрягает руку – татуировка на мышце растягивается до этакого колобка.

— Так вы и Воеводу знаете?

— Ну как такого парня можно не знать. Шутка. Просто бобслеистов не так много, мы все общаемся. С тренером сборной России Пьером Людерсом я вообще сто лет знакома. Пьер говорил мне, что ему круто в России… Так что Воевода?

— У него есть диета.

— Стоп. Вы видели Воеводу сами? У него не может быть диеты.

— Может. Он не ест мясо, не пьет молока. Живет на растительной пище.

— Нет! Дальше не надо. Все не для меня. Покажите мне пиццу, кусок мяса, молоко, сыр, а потом запьем все это дело пивом. Я живу и хочу делать это вкусно. Да, у меня большие руки, крупная задница, но это полезно для бобслея.

— Сложно ли сильной девушке найти парня?

— Нелегко. Он должен быть сильнее меня.

— Что значит сильнее?

— Я не о бицепсе и ударе. Сила – это нежность, это поддержка.

«ПОДСАДИЛА НА ТАТУ РОДИТЕЛЕЙ»

— Вы популярнее всех в Канаде?

— Ну нет. Хоккей всегда на первом месте. Самый крутой чувак сейчас – это Керрис Прайс. Об этом вратаре все только и говорят. Ему даже татуировки не надо делать, чтобы о нем писали.

— Кстати, где ваша татуировка о победе в Сочи?

— Пока нет, но она обязательно появится. После Ванкувера я тоже не спешила, зато потом разрисовала половину спины. Тату — это вообще моя тема по жизни. Думаю, что когда-нибудь могу стать, как Златан Ибрагимович — он, по-моему, уже весь в росписи. Я ведь в 10 лет заявилась домой и сказала: «Хочу тату». Мама с папой как-то странно отреагировали: сначала смеялись, а потом жестко ответили: «Нет». Но мечта осталась. В 18, когда я попала в сборную, надавила на родителей:

— Все, делаю себе кленовый лист на ноге..

— Ок. Но тогда мы делаем то же самое. Хочешь, чтобы у папы с мамой были татуировки?

Это, конечно, был шантаж, так что чуть ли не в тот же день я пошла в салон, вернулась домой и сказала: «Теперь ваша очередь».

— А они?

— Сейчас у мамы два тату (ангелочки всякие), у папы забиты все руки.

— У вас семья рок-н-ролльщиков.

— У нас семья бизнесмена, спортсменки и финансового консультанта. Но мы любим жизнь и свободу, как тот индеец, что живет на моем теле, — ростом от колена до груди.

Новости. Бобслей