Виктор Петроченко: Есть проблемы с визой. Возможно, буду тренировать Власова по «скайпу» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Грузия
    Казахстан
    2
    1
  • 6-й тур
    окончен
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Катар
    Исландия
    1
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Чехия
    Словакия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Украина
    Турция
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Тунис
    Марокко
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Албания
    Уэльс
    0
    0
  • Бокс25 октября 2018 19:42Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Виктор Петроченко: Есть проблемы с визой. Возможно, буду тренировать Власова по «скайпу»

    Российский тренер Виктор Петроченко, у которого тренируется Максим Власов, рассказал о подготовке своего боксера к четвертьфиналу Всемирной боксерской Суперсерии против поляка Кшиштофа Гловацки.

    Этот бой поединок пройдет 10 ноября в США.

    «СТРАХИ О ДОРТИКОСЕ СЛИШКОМ ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ»

    – Вам удалось посмотреть последний четвертьфинал Суперсерии с участием «крузеров»?
    – Бой Дортикос – Мастернак хотел посмотреть утром, но все-таки проспал его. В итоге довольствовался обзором лучших моментов. Все это ожидалось. Когда соперник пятится назад, Дортикосу очень удобно выбрасывать своими длинными руками увесистые удары. Довольно банальная тактика была и Мастернака. Он боксер дальней дистанции. Но, конечно, так боксировать с Дортикосом было нельзя.

    У кубинца неплохой тайминг, он вовремя атакует. Особенно хорош у него правый кросс. В начале боя он, конечно, много ударов выбросил. При всем этом Мастернак – соперник терпеливый. Он в состоянии выдержать, перетерпеть, а потом перехватить инициативу. Мастернак довольно опытный боксер, и конечно, не так прост. Изощренный. В поздних раундах он уже перехватил инициативу, потому что Дортикос вымахался. Мастернак читал все его удары, их траектории. Думаю, что Мастернак забрал какие-то поздние раунды.

    Считаю, что страхи о Дортикосе слишком преувеличены. Понятно, что он может мощно ударить. Но, если до конца идти на него, то можно выбить его из колеи. Как правило, такие боксеры делают только то, что им привычно. Полагаю, что при грамотной защите с Дортикосом вполне успешно можно вести встречный бой. Контратаковать качественными комбинациями и отдельными ударами в ближнем бою. Этого со стороны Мастернака мы не увидели. Проиграл он все-таки закономерно.

    – Я в этом бою от Дортикоса не увидел ничего выдающегося, кроме его фирменной «двоечки».
    – А когда он что-то показывал из ряда вон выходящее? С Кудряшовым ведь было тоже самое! Просто однообразно бил, как по мешку. Бил вовремя и с нужной дистанции.

    Против него нужно постоянно обострять, сокращать дистанцию. Разрывать дистанцию нельзя. Он идет вперед и атакует, когда оппонент уходит от него. Он хорошо удерживает дистанцию, когда соперник идет от него по прямой. Здесь нужно грамотно вести встречный бой и умело с Дортикосом рубиться. Он не привык, что на него лезут и с ним дерутся. Так что слабые места у него есть. Ими нужно умело пользоваться.

    – В полуфинале кому отдаете предпочтение – Дортикосу или Эндрю Табити?
    – Не так все просто, но Дортикос выиграет без особых проблем. Почему? Опыт несопоставим. С кем боксировал Дортикос и с кем Табити. Разная ударная мощь. Не факт, что он выиграет досрочно, но выиграть должен.

    – Сиквел всегда хуже оригинала в кино, а второй сезон Суперсерии уступает первому?
    – Конечно. Хотя и в первом сезоне на этой стадии ничего особенного не было. Та Суперсерия, прежде всего, запомнилась поединком в Сочи. Классный вечер бокса был. И бой Усика с Бриедисом был хороший.

    – А по составу?
    – Если боксеры на слуху, это не значит, что они классные. По именам первый сезон был сильнее. Конечно, сейчас стало все понятно про пару Файфера и Табити. Впереди еще два четвертьфинала, будем оценивать после них.

    «СТИЛЬ ВЛАСОВА – БОКСЕР. ОН УМЕЕТ ВСЕ»

    – Власову предстоит бой с Гловацки. Это поединок всей жизни? Есть ли мандраж?
    – Никакого. Мы не относимся к этому как бой всей жизни. Да, это самый важный поединок в его карьере. Но надо понимать, что если ты будешь относиться к этому, как к тому, что победа нужна любой ценой, ничего хорошего не выйдет. Макс – ответственный человек, даже слишком порой. Никакого нагнетания нет. Нам процесс важнее результата. Кайфовать от тренировок, боев, показать технико-тактический уровень, чтобы болельщики получили удовольствие. Доносить надо эти вещи, а не «бой жизни». Важно показать свой стиль, а он у Макса есть. Его стиль – «боксер». Он умеет все.

    Я понимаю, что Гловацки – ударный боксер. Левша, что не совсем удобно Максу. Но это не первый левша. Мы уже адаптировались. Все должно быть нормально. Гловацки не темповик, но хорошо чувствует дистанцию, и у него сильный удар. Рефлексы хорошие. Он и рядом, а ударить его сложно. У него хорошая интуиция. Он боксировал с серьезными соперниками, а никто его толком достать не смог. Хотя вроде простой и арсенал небогатый.

    – Я неоднократно писал, что Власов является фаворитом боя с Гловацки. Болельщики меня упрекали в предвзятом мнении. Но я был прав?
    – Если я был обозревателем, я бы придерживался того же мнения. У Макса есть технико-тактическое преимущество. Все это признают и никто не скрывает. У него выше интеллект и он больше умеет. Но у Гловацки есть много вещей, которые не всем видны. У него хорошая нервная система и тайминг. Он очень крепкий. Он умеет выигрывать и вырывать бои. Но и у Макса эти качества есть, поэтому бой будет интересный. Я далек от заявлений, что Макс непременно выиграет. Тяжелый будет бой, но интересный. Гловацки не избегает боя, он – неудобный боксер, хотя не спойлер, не клинчует, не держит.

    – У Власова была проблема с акклиматизацией перед боем с Хильберто Рамиресом. Когда планируете уезжать в США?
    – Все уже спланировано. 2 декабря Максим вылетает. На акклиматизацию нужно пять дней. Раньше вылететь не получится, а позже нет смысла. У меня с визой проблемы. Буду делать ее повторно. Приеду позже. Это тоже тяжелая тема. Придется лететь во Владивосток и там делать визу. Не знаю, чем все закончится. Не так все хорошо, но ничего не сделаешь. Если я не улечу, Власов там будет один восемь дней. Будем по скайпу тренироваться. У нас уже были такие вещи.