Чемпионы не платят: бывший тренер и менеджер Бриедиса обвиняют его в обмане - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
10 ноября 2018 11:00БоксФиш Сергей

Чемпионы не платят: бывший тренер и менеджер Бриедиса обвиняют его в обмане

Представители прежней команды боксера обвиняют его в нечестности и предсказывают, что без их помощи Бриедис будет так же слаб, каким был летом в Москве.

В субботу 10 ноября Майрис Бриедис проведет свой первый бой в рамках второго сезона Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS). Его соперник – армянин с немецким паспортом Ноэль Гевор. Для латвийского боксера этот бой может стать худшим в карьере его тренировочный лагерь крайне был слабым, в тренерский штаб брали специалистов, которые были готовы работать на репутацию с дисконтом или бесплатно, солидных спарринг-партнеров не было. Так утверждают люди, которые готовили Бриедиса к лучшему бою в его жизни против Александра Усика. Экс-менеджер Бриедиса и тренер говорят, что он потерял всю свою команду из-за жадности. Он не заплатил за подготовку к бою с Усиком и втайне от своего менеджера ушел в другую промоутерскую компанию.

Тайный сговор

Пока поединок с Ноэлем Гевором еще не состоялся, худшим в карьере Бриедиса можно назвать его последний бой с французским таксистом Брэндоном Делорье. В том поединке деградация Бриедиса стала неожиданностью всего за полгода до Делорье латвиец бился на равных с чемпионом мира Александром Усиком, а затем не смог нокаутировать толстого француза с ростом 174 см. Причина этой ужасной метаморфозы Бриедиса его жадность, так считает его экс-менеджер Ал Сиеста. По его словам, из-за нечистоплотности Бриедиса в финансовых делах от него ушла вся команда, которая готовила его к бою с Усиком.

Бриедис делает выбор только из финансовых соображений. Если бы он руководствовался принципами морали он бы никогда так не поступил со своей командой. Он очень жадный человек и не дальновидный. Легче выжать воду из камня, чем из Бриедиса какие-то финансы, рассказывает Сиеста.

Маниакальная любовь Бриедиса к деньгам, его нежелание платить даже за подготовку к поединкам уже отразилась в невзрачном бою против Делорье, а ситуация перед боем с Гевором мало чем изменилась, считает Сиеста.

Сейчас в тренерском штабе Бриедиса специалисты, которые готовы работать на репутацию и за незначительные средства. Думаю, они стараются, отдают все возможное, но профессиональный опыт у них небольшой. Бриедис сейчас не в лучшей форме и шансы его на победу в предстоящем бою я оцениваю как 50 на 50. Если бы он встретился с Гевором два года назад, то был бы безоговорочным фаворитом, заявил Сиеста.

Бриедис ушел от своего менеджера перед финалом первого сезона Всемирной боксерской Суперсерии. Сиеста говорит, что латвийский боксер втайне подписал контракт с промоутерской компанией Заурландов, которая организуют этот турнир (на официальном сайте Sauerland Promotion нет подтверждения этой информации, так же как и на страницах самого Бриедиса в соцсетях, а официальным организатором ближайшего боя выступает американский промоутер Леон Маргулис. Однако ряд российских промоутеров в беседах с «Советским спортом» подтвердили, что на переговорах интересы Бриедиса теперь представляют братья Зауэрланды).

По словам Сиесты, Бриедис ехал на финал WBSS в Москву, рассчитывая выйти на ринг в поединке не с неизвестным французом, а с Муратом Гассиевым: он надеялся, что команда Усика в последний момент откажется от поединка в российской столице, и он сможет выйти на замену в финальном бою.

Я был тем человеком, который сделал его чемпионом мира и привел в боксерскую Суперсерию. Без моей работы он бы не попал на этот уровень, и все это знают. При этом мы не брали с Бриедиса тех гонораров, что должны суммы были ниже рынка. Сегодня все спонсоры, которые нам помогали, отвернулись от Бриедиса. То есть все люди, которые его поддерживали финансово, больше с ним не контактируют, сказал Сиеста.

Не выиграл – платить не буду

Ал Сиеста не единственный, с кем у Бриедиса были финансовые проблемы. За подготовку к бою с Усиком он не заплатил российскому тренеру Роману Анучину, который организовал весь его тренировочный лагерь.

Бриедис поступил со мной крайне некрасиво, заявил Анучин. Сейчас я могу сказать, что он просто нечестный и жадный человек. Я подготовил ему весь лагерь к бою с Усиком, договорился со всеми людьми. Он жил и готовился за копейки, при этом ему предоставили лучшие условия. Спарринг-партнеров отличных привозили, левшей из Украины. Он не платил даже за машину, которую ему дали, квартиру сдали ему в аренду за смешные деньги. Я лично провел с ним в лагере два месяца. В итоге, Бриедис не заплатил мне ничего. После боя с Усиком, он сказал: «за что платить, я же не выиграл?»

По словам тренера, Бриедис даже отказался бесплатно сфотографироваться с владельцами зала, в котором он тренировался.

Он поймал звезду, и, очевидно, что он совсем потерялся. Яркий пример люди, которые нам дали зал, в последний день тренировок попросили Майриса сфотографироваться вместе. Он отказался и сказал: «зачем я должен фотографироваться с ними, ведь я платил за зал», сказал Анучин.

Помимо Анучина, от Бриедиса ушел и его постоянный тренер Сандис Клейнс. Причина все та же Бриедис не хотел нормально платить за работу.

То, что Майрис показал в бою против французского таксиста его реальный уровень, сказал Анучин. Какой он был в бою против Усика это результат работы всей команды. Сегодня от него ушли все из-за его жадности. Даже его тренер Сандис Клейнс отказался с ним дальше работать, просто не выдержал.

Взамен старой команды, Бриедис собрал специалистов без большого опыта, сэкономил на подготовке и его форма и состояние под вопросом. Букмекеры пока оценивают шансы Бриедиса высоко. Он и кубинец Юньер Дортикос фавориты второго сезона Суперсерии. Совершенно другую оценку дают люди из бывшей команды Бриедиса они не видят его в фаворитах, даже шансы в полуфинале считают призрачными. Ответ будет в эту субботу в Чикаго Бриедис либо докажет, что может подходить к боям почти в одиночку, либо мы увидим один из худших боев латвийского боксера.

Представители Бриедиса и Sauerland Promotion не ответили на вопросы «Советского спорта».

08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
23/04 23:30Хоккей
Шишки, мох, и пыль. Всё это – «Вегас»! Но что они творят?Сегодня в седьмом матче серии «Вегасу» нужно победить «Сан-Хосе» (начнут в пять утра по Москве). Тогда наш автор останется жив и бодр. За что же он так любит эту команду?
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в МахачкалеЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
24/04 23:00Футбол
Дзюба-шоу в Питере. Гол и передача форварда помогли «Зениту» победить «Динамо»«Зенит», победив «Динамо» (2:0), сделал очередной солидный шаг к чемпионству.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
24/04 13:00Хоккей
Ждем в сборной Овечкина, Кузнецова, Орлова и Гусева. А Ковальчука надо брать!Мы разобрали огромный состав сборной России, которая готовится к чемпионату мира в Братиславе. Теперь понятно – кто поедет, а кто – нет.
24/04 18:00Футбол
«Ранние подъемы и поздние заезды измотали Мамаева и Кокорина»В среду врач «Зенита» осмотрел в изоляторе «Бутырка» Александра Кокорина, а в четверг форварду питерцев и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву предстоит допрос в Пресненском суде. О подготовке к этому ответственному для обоих подсудимых мероприятию рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
24/04 22:15Хоккей
И тут появился Знарок... Сборная России выиграла у Латвии в матче ЕврочелленджаПервая из двух встреч в Риге с латвийцами принесла волевую победу сборной России 4:2.
24/04 16:45Футбол
Мясорубка в Англии и схватка в Германии. Все самые крутые интриги европейских чемпионатов – здесь!Сегодня поздно вечером «Барселона» может досрочно оформить титул чемпиона Испании – если «Атлетико» дома проиграет «Валенсии». Рассказываем обо всех интригах, которые еще живы в пяти ведущих европейских чемпионатах.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
24/04 22:45Хоккей
В Питер возвращается большой хоккей!С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге состоится международный турнир St. Petersburg Hockey Open, в котором примут участие олимпийская сборная России, национальные команды Сербии и Норвегии, а также сборная Северо-Запада, составленная из игроков, выступающих в клубах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Череповца.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
23/04 23:00Хоккей
Едем к белорусам. В четвертьфинале ЮЧМ наши встретятся с главными возмутителями спокойствияПоследний матч в группе на ЮЧМ в Швеции сборной России не удался. Наши грешили удалениями и не смогли распечатать ворота хозяев турнира (0:3).
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
24/04 17:30Футбол
«Даже баран понимал, что арбитр судит предвзято». Уфа против судьи МоскалеваСудейские скандалы в российском футболе в последнее время все чаще разрывают информационное пространство. И если раньше судью просто отправляли «на мыло», то теперь пошли гораздо дальше.
24/04 21:30Футбол
«Краснодар», с такой обороной чемпионами не становятся«Быки» не смогли выиграть в Грозном (1:1) и осложнили себе борьбу за призовые места и путевки в Лигу чемпионов.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.