Чемпионы не платят: бывший тренер и менеджер Бриедиса обвиняют его в обмане - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • Бокс10 ноября 2018 11:00Источник: «Советский спорт»Автор: Фиш Сергей

    Чемпионы не платят: бывший тренер и менеджер Бриедиса обвиняют его в обмане

    Представители прежней команды боксера обвиняют его в нечестности и предсказывают, что без их помощи Бриедис будет так же слаб, каким был летом в Москве.

    В субботу 10 ноября Майрис Бриедис проведет свой первый бой в рамках второго сезона Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS). Его соперник – армянин с немецким паспортом Ноэль Гевор. Для латвийского боксера этот бой может стать худшим в карьере его тренировочный лагерь крайне был слабым, в тренерский штаб брали специалистов, которые были готовы работать на репутацию с дисконтом или бесплатно, солидных спарринг-партнеров не было. Так утверждают люди, которые готовили Бриедиса к лучшему бою в его жизни против Александра Усика. Экс-менеджер Бриедиса и тренер говорят, что он потерял всю свою команду из-за жадности. Он не заплатил за подготовку к бою с Усиком и втайне от своего менеджера ушел в другую промоутерскую компанию.

    Тайный сговор

    Пока поединок с Ноэлем Гевором еще не состоялся, худшим в карьере Бриедиса можно назвать его последний бой с французским таксистом Брэндоном Делорье. В том поединке деградация Бриедиса стала неожиданностью всего за полгода до Делорье латвиец бился на равных с чемпионом мира Александром Усиком, а затем не смог нокаутировать толстого француза с ростом 174 см. Причина этой ужасной метаморфозы Бриедиса его жадность, так считает его экс-менеджер Ал Сиеста. По его словам, из-за нечистоплотности Бриедиса в финансовых делах от него ушла вся команда, которая готовила его к бою с Усиком.

    – Бриедис делает выбор только из финансовых соображений. Если бы он руководствовался принципами морали он бы никогда так не поступил со своей командой. Он очень жадный человек и не дальновидный. Легче выжать воду из камня, чем из Бриедиса какие-то финансы, рассказывает Сиеста.

    Маниакальная любовь Бриедиса к деньгам, его нежелание платить даже за подготовку к поединкам уже отразилась в невзрачном бою против Делорье, а ситуация перед боем с Гевором мало чем изменилась, считает Сиеста.

    – Сейчас в тренерском штабе Бриедиса специалисты, которые готовы работать на репутацию и за незначительные средства. Думаю, они стараются, отдают все возможное, но профессиональный опыт у них небольшой. Бриедис сейчас не в лучшей форме и шансы его на победу в предстоящем бою я оцениваю как 50 на 50. Если бы он встретился с Гевором два года назад, то был бы безоговорочным фаворитом, заявил Сиеста.

    Бриедис ушел от своего менеджера перед финалом первого сезона Всемирной боксерской Суперсерии. Сиеста говорит, что латвийский боксер втайне подписал контракт с промоутерской компанией Заурландов, которая организуют этот турнир (на официальном сайте Sauerland Promotion нет подтверждения этой информации, так же как и на страницах самого Бриедиса в соцсетях, а официальным организатором ближайшего боя выступает американский промоутер Леон Маргулис. Однако ряд российских промоутеров в беседах с «Советским спортом» подтвердили, что на переговорах интересы Бриедиса теперь представляют братья Зауэрланды).

    По словам Сиесты, Бриедис ехал на финал WBSS в Москву, рассчитывая выйти на ринг в поединке не с неизвестным французом, а с Муратом Гассиевым: он надеялся, что команда Усика в последний момент откажется от поединка в российской столице, и он сможет выйти на замену в финальном бою.

    – Я был тем человеком, который сделал его чемпионом мира и привел в боксерскую Суперсерию. Без моей работы он бы не попал на этот уровень, и все это знают. При этом мы не брали с Бриедиса тех гонораров, что должны суммы были ниже рынка. Сегодня все спонсоры, которые нам помогали, отвернулись от Бриедиса. То есть все люди, которые его поддерживали финансово, больше с ним не контактируют, сказал Сиеста.

    Не выиграл – платить не буду

    Ал Сиеста не единственный, с кем у Бриедиса были финансовые проблемы. За подготовку к бою с Усиком он не заплатил российскому тренеру Роману Анучину, который организовал весь его тренировочный лагерь.

    – Бриедис поступил со мной крайне некрасиво, заявил Анучин. Сейчас я могу сказать, что он просто нечестный и жадный человек. Я подготовил ему весь лагерь к бою с Усиком, договорился со всеми людьми. Он жил и готовился за копейки, при этом ему предоставили лучшие условия. Спарринг-партнеров отличных привозили, левшей из Украины. Он не платил даже за машину, которую ему дали, квартиру сдали ему в аренду за смешные деньги. Я лично провел с ним в лагере два месяца. В итоге, Бриедис не заплатил мне ничего. После боя с Усиком, он сказал: «за что платить, я же не выиграл?»

    По словам тренера, Бриедис даже отказался бесплатно сфотографироваться с владельцами зала, в котором он тренировался.

    – Он поймал звезду, и, очевидно, что он совсем потерялся. Яркий пример люди, которые нам дали зал, в последний день тренировок попросили Майриса сфотографироваться вместе. Он отказался и сказал: «зачем я должен фотографироваться с ними, ведь я платил за зал», сказал Анучин.

    Помимо Анучина, от Бриедиса ушел и его постоянный тренер Сандис Клейнс. Причина все та же Бриедис не хотел нормально платить за работу.

    – То, что Майрис показал в бою против французского таксиста его реальный уровень, сказал Анучин. Какой он был в бою против Усика это результат работы всей команды. Сегодня от него ушли все из-за его жадности. Даже его тренер Сандис Клейнс отказался с ним дальше работать, просто не выдержал.

    Взамен старой команды, Бриедис собрал специалистов без большого опыта, сэкономил на подготовке и его форма и состояние под вопросом. Букмекеры пока оценивают шансы Бриедиса высоко. Он и кубинец Юньер Дортикос фавориты второго сезона Суперсерии. Совершенно другую оценку дают люди из бывшей команды Бриедиса они не видят его в фаворитах, даже шансы в полуфинале считают призрачными. Ответ будет в эту субботу в Чикаго Бриедис либо докажет, что может подходить к боям почти в одиночку, либо мы увидим один из худших боев латвийского боксера.

    Представители Бриедиса и Sauerland Promotion не ответили на вопросы «Советского спорта».