Безрыбье Бивола: почему Дмитрий дерется с канадским ветераном? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Бокс24 ноября 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Безрыбье Бивола: почему Дмитрий дерется с канадским ветераном?

    Промоутеры не смогли найти достойного соперника для лучшего российского боксера.

    Российский полутяжеловес Дмитрий Бивол 24 ноября в Атлантик-Сити проведет третью защиту титула по версии WBA. Соперником россиянина станет канадец Жан Паскаль.

    ПОЧЕМУ ПАСКАЛЬ?

    Изначально соперником Дмитрия должен был стать другой боксер. Еще летом планировалось, что в конце года Бивол проведет объединительный бой с Сергеем Ковалевым, который владел поясом по версии WBO. Однако Ковалев потерпел поражение от колумбийца Элейдера Альвареса и 2 февраля проведет с ним реванш.

    Дмитрий остался без соперника еще в августе, и начались переговоры с другими кандидатами. Претендентов было двое: швед Баду Джек – бывший чемпион мира во втором среднем весе и американец Джо Смит.

    Джек в мае провел тяжелый бой с Адонисом Стивенсоном. Встреча завершилась ничьей. И даже сейчас швед не стремится возвращаться на ринг. Переговоры с ним быстро зашли в тупик. Смит дал предварительное согласие, но в последний момент ему поступило более заманчивое предложение – от команды Артура Бетербиева. Американец выбрал этот вариант. И Биволу вновь пришлось искать соперника. Кстати, впоследствии Бетербиев отказался от боя со Смитом – ни себе, ни людям.

    Дмитрий же оказался в крайне тяжелой ситуации. Альварес вынужден дать реванш Ковалеву, Смит и Бетербиев тоже согласовали условия, а Стивенсону 1 декабря предстоит защита титула WBC с Александром Гвоздиком. Добавим сюда нежелание Джека и проблемы с законом еще одного топового боксера Маркуса Брауна, которому предстоит суд за избиение жены. В этом абзаце названы девять фамилий боксеров из топ-10 полутяжелого веса. И если учесть, что Бивол уже победил Салливана Барреру, Айзека Чилембу и Феликса Валеру, оставался только Жан Паскаль. И никаких достойных альтернатив.

    В КАКОЙ ФОРМЕ ПАСКАЛЬ?

    36-летний канадец известен в России по двум поражениям от Ковалева. В конце 2017 года Паскаль объявил о завершении карьеры, но летом вновь вернулся на ринг – уже в первом тяжелом весе. Он победил бывшего хоккеиста и бойца смешанных единоборств - Стива Боссе.

    Паскаль нокаутировал соперника в восьмом раунде, но едва ли это показатель хорошей формы канадца. В том поединке ему не приходилось гонять вес. Он весил 88 кг. Поэтому его физических кондиций хватило для хорошего преимущества над 37-летним соперником, который проводил только второй бой по правилам бокса.

    Совершенно иная песня – Бивол, действующий чемпион, находящийся в расцвете сил. Дмитрий еще далек от максимума, но даже сейчас его называют самым техничным боксером своего дивизиона. Бивол во всем превосходит Паскаля. У него выше скорость, длиннее руки, он хорошо чувствует дистанцию и очень мало пропускает. Поэтому прогноз на бой скатывается только в одну плоскость – в каком раунде Паскаль выбросит белый флаг? Наверняка, Бивол изберет прагматичную тактику и будет осторожно избивать соперника с дальней дистанции. Это уже было с Баррерой и Чилембой. 36-летнему Паскалю будет крайне сложно выдержать высокий темп, особенно во второй половине боя.

    А КТО ЕЩЕ?

    Также в этот день, но в Монако выйдет на ринг бывший чемпион мира в первом тяжелом весе 39-летний Денис Лебедев. Он проведет уже третью «разминку» подряд. На этот раз его соперником стал 35-летний американец Майк Уилсон.

    На то, чтобы посмотреть все доступные бои этого боксера в интернете, у вас уйдет 20 минут. Единственный доступный поединок Уилсона – встреча с Джозефом Работте в 2012 году. Другие бои Майка могли видеть только те, кто непосредственно находился в зале: тренеры, судьи и уборщики.

    Если допустить, что Уилсон за прошедшие шесть лет не изменился, у него будут большие проблемы. Во-первых, для первого тяжелого веса он очень мал. При лимите в 91 кг, он показывал на весах 87 кг. Это даже меньше Паскаля! Лебедев, наоборот, с большим трудом вписывается в эту категорию. В сентябре он не уложился в лимит, показав 96,5 кг.

    Во-вторых, Уилсон никогда не проводил 12-раундовые бои и все его предыдущие соперники в плане мастерства – это даже не половина от Лебедева. В-третьих, американец будет иметь преимущество в скорости, но в техническом плане у него есть большой изъян. Выбрасывая джеб левой рукой, он далеко отводит от челюсти правую руку, что делает его идеальной мишенью для левши Лебедева. Даже на прошедших выборах президента России интриги было куда больше, чем этом бою.

    СТАТИСТИКА

    Бивол

    Паскаль

    Россия

    страна

    Канада

    27 лет

    возраст

    36 лет

    185 см

    рост

    179 см

    79,2 кг

    вес

    87,9 кг

    185 см

    размах рук

    183 см

    14 (11)

    победы

    33 (20)

    0

    поражения

    5 (2)

    0

    ничьи

    1

    18.12.2014

    дебют

    03.02.2005

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Дмитрий Бивол, чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе:

    – У нас были устные договоренности с Джо Смитом. Он обещал вот-вот подписать контракт, а потом отказался. Нашел более выгодные условия. Я остался без соперника. Пришлось искать. Нашли Жана Паскаля. Он с радостью согласился на бой. Хороший вариант. Человек с именем в боксе. Его многие знают в России и в мире. Это бывший чемпион мира. И он не старый. Если он захочет, он сможет подойти в хорошей форме. Я настраиваюсь на то, что он будет в своей лучшей форме, хотя лучшие годы у него, наверное, позади. Но это хороший вариант при тех условиях, которые были по выбору соперника.