Голый король тяжелого веса. Уайлдер и Фьюри дерутся уже в воскресенье - Советский спорт

Матч-центр

  • 202-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Марсель
    Аполлон Л
    1
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Генк
    Сарпсборг 08
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Севилья
    Краснодар
    3
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Динамо К
    Яблонец
    0
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    3
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Види
    Челси
    1
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • Бокс01 декабря 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Голый король тяжелого веса. Уайлдер и Фьюри дерутся уже в воскресенье

    Утром в воскресенье по Москве в Лос-Анджелесе состоится бой за звание чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Американец Деонтей Уайлдер встретится с британцем Тайсоном Фьюри.

    УАЙЛДЕР

    Американскому боксеру в этом году исполнилось 33 года. Он уже давно не молодой и перспективный. Но только этой весной он встретился с топовым соперником – кубинцем Луисом Ортисом.

    В предыдущих боях он одержал 39 побед и лишь один из них прошел всю дистанцию. Все эти победы мало что значат, поскольку соперниками американца выступали боксеры уровня Александра Устинова, который недавно проиграл нокаутом Майклу Хантеру (при разнице в 30 кг в свою пользу).

    Уайлдер встречался со старыми «сбитыми летчиками» или безударными соперниками. Но некоторые из них смогли нанести ему существенный урон. Например, поляк Артур Шпилька до девятого раунда выглядел чуть ли не лучше американца. Потом «схватил» бронебойный удар. Или француз Йоан Дюопа. Не имея никакого опыта, он поставил фингал под глазом американца и затянул бой аж до 11 раунда, пока не рухнул от усталости.

    «Уайлдер набил рекорд на мешках. Не он первый, не он последний, — говорит Фьюри. — Если по чесноку, то только в последних шести боях Уайлдера можно хоть о чем-нибудь судить. Бермейн Стиверн — тяжеловес-коротышка, старый и потраченный. Дюопа как боксер ничего из себя не представляет, зато старательный. За 11 раундов Уайлдер так его ни разу и не потряс ударом.

    Эрик Молина — это школьный учитель, которому повезло сделать себе кое-какое имя в боксе. Уайлдер потратил девять раундов на то, чтобы с ним разобраться. Шпилька проиграл нокаутом все свои стоящие бои. Но даже он сумел своими движениями сделать бой для Уайлдера очень неудобным. Джеральд Вашингтон — футболист, а не боксер. У него в бою с Уайлдером прорезался джеб, и тот 5 раундов не знал, что с этим поделать, пока случайно не поймал ударом. И то, повторюсь, Вашингтон — даже не боксер. А потом был Ортис, чувак настолько древний, что уже и сам не помнит свой возраст. Кубинец был хорош. Но, как известно, время никого не щадит».

    Фьюри

    Британец не слишком далеко ушел от своего соперника по качеству выбора соперников. Кроме Владимира Кличко его послужной список никуда не годится. Он избирательно выходил на ринг в основном против "малышей".

    Это недавние Сефер Сефери и Франческо Пьянета, а также Дерек Чисора и Стив Каннигем. И, выражаясь языком «Цыганского короля» все они – «старые и потраченные». Кстати, и Кличко не был молод на момент встречи.

    Фьюри удалось запудрить украинскому боксеру мозги. Британец как мог выставлял себя клоуном и шутом, одеваясь в костюм Бэтмена и сравнивания себя с Александром Македонским. Владимир не ждал от Тайсон серьезного бокса, а тот грамотно держал дистанцию, нивелировав джеб Кличко.

    И, скорее всего, Владимир сумел бы взять реванш, но Фьюри «вовремя» сел на наркотики и впал в депрессию, сорвав второй бой. Именно так Тайсон отреагировал на свою историческую победу. Вероятно, он испугался за свое наследие. Победи его Кличко в реванше, статус победы Тайсона значительно бы упал.

    Бой

    Как ни странно, но Уайлдер для Фьюри будет куда опаснее, чем Кличко. Владимира отличала идеально выгравированная техника, отточенная до мелочей. Другое дело Деонтей, который провел только 35 боев в любителях. Его техника корявая, неуклюжая, но вместе с тем совершенно непредсказуемая.

    Это Владимира Кличко Фьюри мог «прочитать» и подстроиться. Уайлдера прочитать невозможно. Его "книга" пестрит пустыми страницами и никаких заготовленных комбинаций у американца нет. Деонтей обладает чудовищной «плюхой», которая может прилететь с любого угла и расстояния. В отличие от Кличко Уайлдер не «сушит» бокс, работая только одной рукой.

    Хоть немного похожих на Уайлдера соперников у Фьюри просто не было. У британца нет нокаутирующего удара, поэтому он будет работать с дальней дистанции. «Физики» ему хватит на 12 раундов. К тому же он на всех пресс-конференциях выводил Уайлдера из себя. Охранники работали, не переставая, чтобы растащить боксеров в разные стороны. В голову соперника Тайсон определенно сумел залезть. Но он боксирует на чужой территории и от Уайлдера обязательно что-то «прилетит». Поэтому небольшим фаворитом считается «Бронзовый бомбардировщик».

    Джошуа

    Кто бы не победил в этом поединке, претендовать на статус лучшего боксера тяжелого веса ему будет сложно пока есть Энтони Джошуа. Британец в сентябре нокаутировал Александра Поветкина, и сейчас может выбирать любого соперника на свой вкус.

    Джошуа – слишком ценный актив компании Matchroom, поэтому не в их интересах сразу выводить обладателя трех поясов на победителя боя Уайлдер – Фьюри. Тем более, если им окажется американец, который никак не хочется драться в Англии. Договориться с Фьюри будет проще. Тем более что Тайсон в последнее время сменил тон, и не критикует своего соотечественника в прессе.

    А кроме этих трех боксеров никаких «проспектов» и будущих чемпионов на горизонте не видно. Не исключено, что бой Уайлдера и Фьюри окажется самым значимым событием в тяжелом весе на ближайшие годы. Но короля тяжей он не выявит.