Денис Лебедев: Бой против Усика был бы идеальным завершением моей карьеры - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 декабря 2018 13:38БоксФиш Сергей

Денис Лебедев: Бой против Усика был бы идеальным завершением моей карьеры

Российский боксер, сохраняющий титул «чемпиона в отпуске» в первом тяжелом весе по версии WBA, рассказал о том, кого он видит своим соперником в следующем поединке.

В конце ноября российский боксер Денис Лебедев провел поединок с американцем Майком Уилсоном. Денис Лебедев выиграл тот бой, и эта победа стала 32-й в его карьере. Российский боксер хочет видеть следующим оппонентом Александра Усика, абсолютного чемпиона мира. Совсем недавно организация WBA обязала провести поединок Лебедев-Усик до марта следующего года. Тем не менее, шансы небольшие, что этот бой состоится: Александр Усик скорее всего уйдет из дивизиона Лебедева - в супертяжелый вес. На чемпионате «Ударная десятка» компании «Ростех», Денис Лебедев рассказал «Советскому спорту» завершит ли он карьеру, если бой с Усиком не состоится, а также Лебедев объяснил, почему он не хочет встречаться с украинцем на ринге в России.

- Вы провели предыдущий поединок против Майка Уилсона и одержали победу судейским решением. Пересматривали бой? Как себя можете оценить?
- Я сразу после боя на эмоциях сказал, что на четыре с минусом отбоксировал. Потом, что на твердую четверку. Я пересматривал бой, мнение не поменялось - заслуженная четверка. Понятно, что я, вероятно, был классом выше Уилсона, но вы не забывайте, что против меня выходил человек, который ни разу не испытывал горечь поражения. Когда я смотрел ему в глаза, я видел в них желание победить. Каждый раунд, который мы бились, я видел, что он думает: «сейчас я тебя достану, я тебя сделаю». Он даже на пресс-конференции сказал: «думаю, Денис сейчас не в лучшей форме, и я могу его побить». В общем, он очень хотел победы.

- А в какой вы сейчас форме?
- В данный момент я чувствую себя легко, свободно и комфортно. Нахожусь в хорошей форме. Меня радует, что когда я подхожу к гардеробу, то влезаю в любые свои вещи. Сейчас я нахожусь в своем весе и стараюсь его держать.

- Ваш менеджер Вадим Корнилов заявил, что организация WBA обязала Усика провести поединок с вами. Уже есть какая-то конкретика по этому поводу, возможно, ответ от команды Усика?
- Да, сейчас идут переговоры с его командой. Организация WBA действительно постановила нам провести поединок в марте. Надеюсь он состоится.

- Когда вы планируете начать подготовку к бою?
- Начну подготовку только когда будет подписан контракт на бой. Сейчас он не подписан, так что пока я совершаю только пробежки, гуляю с собаками и так далее… В общем, пока живу без бокса, он сейчас не присутствует в моей жизни и я отдыхаю от него. Даже бой с тенью не делаю. Но я хочу сказать, что это не означает что я нахожусь в плохой форме. Я полюбил бег, легко пробегаю с утра десять километров, потом могу позавтракать и даже не почувствовать нагрузки.

- Как считаете, сколько времени вам потребуется на подготовку к бою?
- Идеально - полтора, два месяца. Сейчас нужно учитывать мой возраст, и пахать как в 20 или 30 лет было бы уже неправильно. Наверное, я соглашусь с Кэтти Дува, промоутером Сергея Ковалева, что пахать в таком возрасте уже нет смысла, нужно качественно подходить к тренировкам. То есть объемы нужно убирать, а качество добавлять.

- Если контракт с Усиком не будет подписан, вы продолжите боксировать?
- Я бы не хотел сейчас об этом говорить. Просто кто-то подумает, что это очередной пиар, привлечение внимания. Давайте просто немного подождем, сейчас это работа моей команды и команды Усика. Если удастся организовать этот бой и он будет интересен людям - отлично. Единственное, я бы не хотел проводить этот поединок в России. Я был бы рад, если бы он прошел на нейтральной территории.

- С кем-то еще помимо Александра Усика у вас есть желание встретиться? Допустим, провести реванш с Муратом Гассиевым. Этот бой, возможно, собрал бы полный зал в России?
- Я хочу сказать одно - на сегодняшний день я уже не такой голодный и у меня нет сильных чемпионских амбиций. Я уже все сделал, что я хотел. У меня осталось только одно желание - подраться с Усиком, потому что я не смог принять участие в том сезоне Суперсерии и я уже объяснял почему это произошло. А Саня (Усик - прим. ред) сегодня действительно лучший в дивизионе, и, разумеется, каждый боксер мечтает сразиться с лучшим. Я, откровенно говоря, понимаю, что моя боксерская карьера подходит к концу. Я это признаю. Тем не менее, я хочу сказать, что только сейчас я созрел уже полностью. Да, пусть мне 39 лет, но кто-то поздно созревает, а кто-то рано. Плюс у меня сейчас большой опыт.

- Поединок против Александра Усика был бы идеальным завершением вашей карьеры?
- Я убежден в этом, это было бы идеальным завершением карьеры. Я не говорю с уверенностью, что я его побью, но я окажу достойное сопротивление. Минимум половину раундов я выиграю и буду выходить на бой с желанием победить.

- Можете дать оценку финалу прошлого сезона Суперсерии, поединку Гассиев-Усик?
- Я бы не хотел этого делать… Я перед этим поединком давал комментарий, и многие восприняли это, что я, якобы, до сих пор переживаю по поводу моего собственного боя с Гассиевым. Я считаю, что Мурат - прекрасный человек, а для меня это важнейшее качество. Можно быть хорошим спортсменом и так далее, но дерьмом как человек. Я эти понятия разделяю. Для меня Мурат в первую очередь отличный человек, потом уже прекрасный спортсмен, он уже это доказал. То, что судьи посчитали его победителем в бою со мной - мы это уже проехали, и к этому не надо возвращаться.

- Сегодня в вашем дивизионе, первом тяжелом весе, вы можете назвать тройку лучших боксеров?
- Разумеется, первый - это Александр Усик. Затем - Майрис Бриедис, считаю, он сейчас набирает очень неплохую форму. Третий - Юниор Дортикос. Я на 99,9% уверен, что в финале второго сезона Суперсерии сойдутся Бриедис-Дортикос, и считаю фаворитом латвийца.

21/05 07:00Хоккей
Этот день настал: сегодня наша дрим-тим играет со шведами, а Канада – с США!Наши сыграют с пока еще действующими чемпионами мира за первое место в группе Б.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
20/05 20:45Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
22/05 08:00Футбол
«Урал» обречен на победу в Самаре?Финал Кубка России-2019 станет повторением решающего матча турнира двухлетней давности. И это хороший знак для екатеринбургского клуба.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
21/05 19:00Футбол
Не повторить ли «быкам» путь «Аякса»? Как российские клубы дебютировали в ЛЧВ минувшее воскресенье «Краснодар» стал девятым российским клубом, завоевавшим право сыграть в Лиге чемпионов.
21/05 12:00Футбол
Как купить билет на Евро-2020УЕФА объявил цены билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы, которые пройдут в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.
22/05 00:00Хоккей
Гол Овечкина и фиаско США. Итоги последнего дня группового этапаРоссия обыграла Швецию, а Канада оказалась сильнее США.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
20/05 22:00Футбол
Хасанби Биджиев: Коробова в прошлом году проверяли на допинг. Проблем не былоИгрока курского «Авангарда», клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Дмитрия Коробова подозревают в применении запрещенных препаратов.
22/05 10:03Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.