Бетербиева бросили ради фехтовальщиков - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 мая 2019 09:00БоксУсачев Владислав

Бетербиева бросили ради фехтовальщиков

В ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.

ПУСТОЙ ЗАЛ БЕТЕРБИЕВА

Боб Арум – самый авторитетный и опытный промоутер мира. Удивительно, что он совершил такую ошибку, как организация боя Артура Бетербиева с Радивойе Каладжичем во время поединка Сауля Альвареса и Дэниэла Джейкобса. Сошлась не только даты, но и время начала боев.

Если второй по значимости бой вечера с участием Бетербиева смотрел полный зал, к моменту выходу на авансцену главных участников действия трибуны опустели. Совсем. Все зрители покинули арену, чтобы посмотреть по телевизору поединок с более интригующей вывеской и звездными боксерами.

Во встрече Бетербиева и Каладжича особой интриги не было. Радивойе подавал большие надежды, но сделал вынужденный перерыв в карьере из-за некроза кисти. Кстати, это еще одна удивительная способность Арума. В последние годы – он каждый раз умудряется найти своему боксеру в качестве соперника очередного «инвалида».

Другие топовые клиенты Боба, а это Василий Ломаченко, Александр Гвоздик, Оскар Вальдес и Хильберто Рамирес в этом году уже отметились досрочными победами в боях, которые не представляли никакого спортивного интереса.

И Бетербиев уже на первой секунде показал Каладжичу, кто хозяин на ринге. В третьем раунде американец после длительной атаки Артура встал на колено, чтобы взять передышку, а в четвертом пошел ва-банк, устроив адский махач, в котором лучше выглядел российский спортсмен. Жаль, что мало кто это увидел, а ведь только один этот раунд был интереснее всего того, что происходило в параллельной встрече.

В следующем раунде рефери Дэн Стелл сжалился на Каладжичем и остановил бой уже на 13-й секунде, когда тот пропустил первый ощутимый удар. Радивойе и не возражал. Составить конкуренцию Артуру он не смог.

1

ДУЭЛЬ ФЕХТОВАЛЬЩИКОВ

До конца лета в мире единоборств не намечается встречи более сильных и конкурентных соперников, поэтому ожидания от боя Альвареса и Джейкобса были высокими. К сожалению, все они полетели к чертям сразу с начала боя.

Боксеры с завидным упорством старались как можно больше ничего не сделать. Попросту экономили силы. Альварес шел вперед, крутил корпусом, но не атаковал первым. Джейкобс же в принципе никогда в карьере не стремился брать инициативу.

Вот и получилось, что оба боксера «второномерили» всю первую часть боя, разбавляя ее жидкими и неопасными атаками, словно на ринге оказались рапиристы. Шаг перед, выпад, укол, разошлись. Зачастую боксеры попадали по рукам друг друга.

Первым с седьмого раунда включился Альварес. Видимо, таковым был его план. Дать сопернику поработать в первой половине, а потом включаться самому. Но план сработал наполовину, потому что Дэниэл тоже не напрягался. Ему потребовалась пара раундов, чтобы адаптироваться к прессингу мексиканца и поединок вновь приобрел ничейный характер.

Ничего выдающегося на ринге так и не произошло. Самым логичным было бы объявить дружбу между боксерами или признать бой несостоявшимся. Во всяком случае, их встреча – хороший кандидат на победу в номинации «разочарование года».

Но в который раз судьи встали на сторону Сауля. Удивительный боксер. Он проиграл Эрисланде Ларе, Геннадию Головкину и Флойду Мейвезеру, но в протоколе у него значится только одно поражение. Симпатии судей не были секретом, поэтому остается только удивляться, почему Джейкобс не работал более активно. 115-113, 115-113, 116-112 – победа Альвареса с минимальным преимуществом. И не придерешься на этот раз.

3

Но запомнить из боя совершенно нечего. В боксе в этот день не нашлось ни одного своего Александра Шлеменко, который накануне зрелищно и героически победил Викарди Андраде. Увы, но бокс еще раз проиграл ММА.

счет альвареса

25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
21/05 15:30Хоккей
Нюландер и Кучеров: лицом к лицу – уже сегодня!Два лучших бомбардира встретятся сегодня на льду чемпионата мира-2019. Их команды – Швеция и Россия сыграют за первое место в группе Б.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
04/05 13:00Бокс
Бетербиев – Каладжич. Когда не знаешь, чего ожидать от бояЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев проведет защиту титула против американца Радивойе Каладжича. «Советский спорт» о предстоящем поединке.
22/05 09:00Футбол
«Многие фанаты «Крыльев» будут болеть против «Локо»Предстоящий финал Кубка России пройдет на нейтральном поле. О выезде в Самару мы расспросили менеджера по работе с болельщиками «Локомотива», который попросил не называть его фамилию, представившись Михаилом.
22/05 08:00Футбол
«Урал» обречен на победу в Самаре?Финал Кубка России-2019 станет повторением решающего матча турнира двухлетней давности. И это хороший знак для екатеринбургского клуба.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
22/05 10:00Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/05 22:00Футбол
Хасанби Биджиев: Коробова в прошлом году проверяли на допинг. Проблем не былоИгрока курского «Авангарда», клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Дмитрия Коробова подозревают в применении запрещенных препаратов.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
21/05 10:00Хоккей
Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналуНакануне последнего матча группового турнира Россия – Швеция известный эксперт поделился мнением о соперниках и судействе на чемпионате мира.
21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.
22/05 00:00Хоккей
Гол Овечкина и фиаско США. Итоги последнего дня группового этапаРоссия обыграла Швецию, а Канада оказалась сильнее США.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дрим-тим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?