Геннадий Машьянов: Это закат карьеры Джошуа. Он – искусственно раздутая фигура - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 июня 2019 12:45БоксУсачев Владислав

Геннадий Машьянов: Это закат карьеры Джошуа. Он – искусственно раздутая фигура

Известный российский тренер Геннадий Машьянов назвал «раздутой» фигуру британского экс-чемпиона мира Энтони Джошуа, и заявил, что победа Энди Руиса не является сенсацией.

Подопечными Машьянова является чемпион в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол и тяжеловес Сергей Кузьмин. Кузьмин спарринговал вместе с Руисом, а против Джошуа провел бой на любительском ринге.

– Можно ли победу Руиса над Джошуа назвать сенсаций масштаба Тайсон – Даглас?
– Конечно, нет. Я хорошо знаком с Руисом. Сережа с ним много тренировался и спарринговал в одном зале, поэтому результат для меня был ожидаем.

– Но не считали же вы Руиса фаворитом?
– Я расценивал силы как 50 на 50. Я хорошо знаю обоих боксеров. Джошуа – искусственно раздутая фигура, если посмотреть на всю его карьеру. За два года до Олимпиады его начали «тащить» на всех соревнованиях из расчета того, что Игры пройдут в Лондоне.

– И на Олимпиаде его «протащили».
– Да. Как минимум в двух поединках, включая финал с итальянцем Роберто Каммарелле. В двух боях он проиграл на 100 процентов. И финал прошел в «одну калитку».

Джошуа – здоровый парень, но каждого перекаченного боксера хватает только на одну хорошую атаку. Остальное время в раунде идет на восстановление. Что и показал бой с Руисом. Энди был расслаблен и спокоен. Он входил на дистанцию и засаживал «пачку» ударов, устраивал «мельницу». Джошуа ничего не мог противопоставить. На дистанции он пробивал один-два удара. Одна такая комбинация даже принесла ему успех в третьем раунде, но в остальное время он подпускал Руиса на удобную сопернику среднюю дистанцию. Джошуа на этой дистанции работать не умеет.

– Почему все это не получилось у Александра Поветкина?
– Саша не делал того, что делал Руис. Проблема в том, что Поветкин был заряжен на один удар, максимум на два. Разрывая дистанцию, он наносил один-два удара и на этом останавливался. Если попал, продолжал выборочно бить. Не зацепил первым ударом, проваливался без дальнейшего развития. Поветкин был зажат, а Руис – расслаблен. Он входил на дистанцию и начинал бить как из пулемета. Даже вкладываться не нужно. Каждый удар имеет эффект.

– Вам не показалось, что Джошуа не отнесся к сопернику с должным уважением?
– Не сказал бы. На таком уровне ко всем соперникам выходят с уважением. Каждый претендент хочет отобрать титул, поэтому любой чемпион обязан быть во всеоружии.

– Как в дальнейшем сложится карьера у Джошуа? Как у Майка Тайсона после поражения от Бастера Дагласа или как у Леннокса Льюиса после поражений от Оливера Макколла и Хасима Рахмана?
– Джошуа не Льюис и даже не Рахман. В техническом и тактическом плане он уступает обоим. И особенно сильно он уступает Льюису. Думаю, что его карьера закончена. В реванше Руис у него снова выиграет. Тем более, он знает, как это сделать. Я наблюдал за ним около года, как он двигается, как он спаррингует. По себе он особо ударить не дает, очень чуткий, пластичный, мягкий. Все удары наносит на очень высокой скорости. А человек, который в тяжелом весе обладает высокой скоростью – очень большой боксер. Из этого всего можно сделать вывод, что боксер он – высокого уровня, пусть «специалисты» в него и не верили. Это закат карьеры Джошуа. Не знаю, как сложится ответный бой в Англии. Рассчитывать Энтони может на случайность, а в технико-тактическом плане Руис намного лучше.

– Также запланирован бой между Деонтеем Уайлдером и Луисом Ортисом. Здесь можно рассчитывать на еще одну сенсацию?
– Конечно, почему нет? В первом бою Ортис по своей глупости отдал бой. Уайлдер был в таком положении, что еще одно мгновение и бой закончится. Временами Ортис его просто избивал. Не знаю, в каком состоянии кубинец сейчас, но умение и облученность у Ортиса находятся на более высоком уровне, чем у Уайлдера. Вопрос в том, как это правильно использовать.

Когда Луис правильно использовал ресурсы, он вел бой, а потом он потратил весь «бензин». Проиграл Ортис из-за усталости. Нужно было грамотно распределить силы и правильно использовать моменты.

– Как Сергей Ковалев во втором поединке с Элейдером Альваресом?
– Да. Ортис слишком много бил по плечам. В его возрасте нужно работать более экономно и бить выборочно, а он взвинчивал темп. Зачем? Он же гораздо техничнее, грамотнее и умнее. Погуляй, найти ситуацию и реши вопрос. Не нашел, отдохни. 12 раундов, куда спешить? Ортис решил на любительской волне задавить соперника темпом. Уайлдер темп выдержал и дождался, когда соперник устанет. Ортис стал беспомощным, он даже руки не мог поднять. В той ситуации его бы нокаутировал любой боксер.

И вы говорите про сенсацию. Сенсацией будет, если Ортис опять повторит свою ошибку – безграмотную работу. Если он сделал правильные выводы, по умению и мастерству Уайлдер и рядом не стоит с кубинцем. Ортис должен выиграть на 99 процентов.

20/06 18:00Хоккей
Свадьба, поездка на тракторе и исполнение детской мечты: как отдыхают хоккеистыМеньше пары недель осталось до начала предсезонки у клубов КХЛ. Как проводят остаток отдыха хоккеисты? Узнаем из нашего обзора соцсетей.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
13/06 12:00ММА
Хабиб Нурмагомедов: Конор умолял меня не убивать его, а теперь он хочет реванш?В Лондоне состоялась пресс-конференция с участием Хабиба Нурмагомедова – чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов вернется в октагон 7 сентября в Абу-Даби в поединке против Дастина Порье.
10/06 19:07ММА
Кровавое лицо Серроне, сумасшедший хайкик Шевченко и победа Яна. Лучшие моменты UFC 238 (видео)9 июня в Чикаго (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 238. «Советский спорт» предлагает посмотреть самые интересные моменты бойцовского шоу, которых было на удивление немало.
16/06 19:18Теннис
Остров возвращения. Шарапова сыграет на Мальорке – впервые с января этого года!Спустя почти пять месяцев Мария Шарапова вновь выйдет на корт. На этой неделе экс-первая ракетка мира выступит на турнире в Испании – на Мальорке. «Советский спорт» – о том, что это значит. И почему возвращение россиянки так затянулось.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
23/06 16:15Футбол
Почему на историю с футболками грузинских футболистов не надо реагироватьСпорт должен оставаться вне политики. Главный редактор «Советского спорта» объясняет свою позицию.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
20/06 08:00Хоккей
Всё в наших руках: у Кучерова – «Харт Трофи», у Василевского – «Везина»Российские игроки «Тампы-Бэй» Андрей Василевский и Никита Кучеров забрали самые престижные индивидуальные награды в НХЛ.
24/06 00:00Футбол
Месси остается. Команда подарила ему на день рождения плей-офф Кубка АмерикиАргентина обыграла Катар и вышла в четвертьфинал Кубка Америки со второго места в группе.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
23/06 15:00Футбол
Больше игр, больше интригиЧемпионат России можно реформировать и без увеличения числа команд.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
23/06 20:00Теннис
Тетя Эш – хулиганка. Знакомьтесь с новой первой ракеткой мираВыиграв титул на турнире в Бирмингеме, австралийка Эшли Барти обеспечила себе звание первой ракетки мира. «Советский спорт» собрал 10 фактов о новой королеве женского тенниса.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
23/06 07:30Футбол
Огненный Копа Америка приближается к плей-офф! Алексей Андронов о противоречиях турнираГлавное противоречие – между уровнем футбола (очень приличным) и посещаемостью игр. Они никудышная. Билеты дороги, и болельщики протестуют даже на матчах хозяев-бразильцев.
10/06 19:45Теннис
Победа Надаля в Париже – это застой?Чем плох триумф испанца? И что не так с женским Туром? Этот «Ролан Гаррос» и его итоги вызывают вопросы.
22/06 22:00Футбол
Паулу Соуза: Хочу, чтобы моя команда играла в поэтический футбол  Главный тренер «Бордо» рассказал о том, почему теперь игроки французского клуба завтракают на базе, зачем специалисту важно узнать город и его жителей и почему в команде нужны романтики.
21/06 09:00Хоккей
Подколзин и все остальные. Кого из российских игроков выберут на драфте НХЛ-2019?На этой неделе в Ванкувере пройдет церемония драфта НХЛ.
14/06 14:33Бокс
Фьюри, Кудряшов и Суперсерия. Что смотреть на выходныхБлижайшие выходные будут наполнены шикарными боксерскими вечерами и чтобы вы не пропустили самое важное, «Советский спорт» подготовил гайд.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
18/06 20:59Теннис
Маша разбушевалась! Шарапова выиграла первый матч после возвращенияМария Шарапова разгромила Викторию Кужмову в своем первом матче после пятимесячной паузы. В стартовом раунде турнира на Мальорке россиянка добилась победы – 7:6 (10:8), 6:0.
23/06 08:00Футбол
Месси: победа или вселенский позор!Сегодня в Бразилии состоятся заключительные матчи группы В Кубка Америки. В одном из них решится судьба Лионеля Месси.
24/06 11:00Хоккей
Панарин и Бобровский – главные звезды рынка свободных агентов. Где они окажутся?Главный претендент на россиян – «Флорида».