Владимир Кличко: Мы с Усиком провели спарринги, которые помогут ему подготовиться к боям с более тяжелыми соперниками - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 сентября 11:39БоксБыстров Денис

Владимир Кличко: Мы с Усиком провели спарринги, которые помогут ему подготовиться к боям с более тяжелыми соперниками

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал журналистам о своем участии в подготовке абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика к бою против Тони Белью. Напомним, что этот поединок пройдет в рамках супертяжелого веса.

По мнению Кличко, спарринги, которые он провел с Усиком, должны помочь тому адаптироваться к требованиям более тяжелой весовой категории:

- Думаю, что многое поменять сложно. Все-таки супертяжелый вес – это не крузервэйт, где Усик не просто чемпион, а абсолютный чемпион с рекордом. Другая техника, другое передвижение в ринге, все немножко по-другому. Но опять же – это дело привычки. Я был в Сашином весе очень давно, потом в супертяжелом весе. Есть разница. Небольшая, но есть. Например, если сравнить профессиональный и любительский бокс. Вроде, это все – бокс, но в то же время это – две большие разницы, абсолютно различные виды спорта. Так и тяжелый и супертяжелый вес – есть сходства и различия. Нужно просто привыкать. Учебные спарринги, которые мы проводим с Александром, идут ему на пользу, ведь есть огромная разница в весе, - рассказал Кличко в интервью boxing.ua.

Напомним, что Алекандр Усик в июле после победы над россиянином Муратом Гассиевым стал победителем Всемирной боксерской суперсерии и абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. После чего начал переговоры с почетным чемпионом WBC англичанином Тони Белью (30-2-1, 20 КО) о поединке в рамках супертяжелого веса. Этот бой запланирован на 10 ноября и должен состояться в Манчестере.

21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 08:51Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» - 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 09:12Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.