Владимир Кличко: Мы с Усиком провели спарринги, которые помогут ему подготовиться к боям с более тяжелыми соперниками - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • Бокс21 сентября 2018 11:39Источник: «Советский спорт»Автор: Быстров Денис

    Владимир Кличко: Мы с Усиком провели спарринги, которые помогут ему подготовиться к боям с более тяжелыми соперниками

    Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал журналистам о своем участии в подготовке абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика к бою против Тони Белью. Напомним, что этот поединок пройдет в рамках супертяжелого веса.

    По мнению Кличко, спарринги, которые он провел с Усиком, должны помочь тому адаптироваться к требованиям более тяжелой весовой категории:

    - Думаю, что многое поменять сложно. Все-таки супертяжелый вес – это не крузервэйт, где Усик не просто чемпион, а абсолютный чемпион с рекордом. Другая техника, другое передвижение в ринге, все немножко по-другому. Но опять же – это дело привычки. Я был в Сашином весе очень давно, потом в супертяжелом весе. Есть разница. Небольшая, но есть. Например, если сравнить профессиональный и любительский бокс. Вроде, это все – бокс, но в то же время это – две большие разницы, абсолютно различные виды спорта. Так и тяжелый и супертяжелый вес – есть сходства и различия. Нужно просто привыкать. Учебные спарринги, которые мы проводим с Александром, идут ему на пользу, ведь есть огромная разница в весе, - рассказал Кличко в интервью boxing.ua.

    Напомним, что Алекандр Усик в июле после победы над россиянином Муратом Гассиевым стал победителем Всемирной боксерской суперсерии и абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. После чего начал переговоры с почетным чемпионом WBC англичанином Тони Белью (30-2-1, 20 КО) о поединке в рамках супертяжелого веса. Этот бой запланирован на 10 ноября и должен состояться в Манчестере.