Андрей Рябинский: Поединок с Джошуа - самый главный бой в карьере Поветкина - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Бокс21 сентября 2018 15:33Источник: «Известия»Автор: Ефимов Андрей

    Андрей Рябинский: Поединок с Джошуа - самый главный бой в карьере Поветкина

    Промоутер Андрей Рябинский, представляющей интересы Александра Поветкина, рассказал о своих ожиданиях от боя с Энтони Джошуа.

    - Безусловно, это самый главный бой в карьере Поветкина. Признаюсь честно, соперник очень сложный. Мы обсуждали это с Сашей. Я говорю: «Посмотри, Джошуа - это же монстр просто, как ты с ним будешь боксировать, ума не приложу. Хочешь, мы не будем этот бой делать. Давай какой-то другой? По другому пути пойдем». А он: «Я тебя прошу, сделай мне этот бой. Я хочу именно с ним боксировать. Я хочу сразу за три чемпионских титула». Я предупредил: «Там просто кошмар против тебя выходит». Но он сказал: «Мне все равно. Я никого не боюсь, я буду драться». Саня - крутейший спортсмен в этом смысле. Никогда никого не боялся. Готов с кем угодно в любом месте, в любое время.

    Новости | Джошуа оказался тяжелее Поветкина накануне боя в Лондоне

    - Считаете, Поветкину стоит вмешаться в планы Джошуа и Уайлдера?
    - Боюсь пока об этом думать, потому что по бою Саши с Джошуа ситуация такова: Джошуа - фаворит. Это безусловно. Я разговаривал с ведущими специалистами по боксу в России относительно шансов Александра на победу — все сходятся, что в процентном соотношении это около 30% против 70%. Может быть, даже 25 на 75%. Однако 30% - неплохие шансы, когда идешь на бой всей своей жизни, - приводят слова Рябинского «Известия».

    Напомним, что бой Джошуа - Поветкин пройдет 22 сентября в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Джошуа сейчас владеет чемпионскими поясами в четырех версиях - WBA Super, WBO, IBF и IBO.

    На счету 39-летнего Поветкина 34 победы (24 нокаутом) и одно поражение. У 28-летнего британского боксера 21 победа (20).