Григорий Дрозд: Джошуа не показывал свою правую, берег ее до определенного момента - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Бокс23 сентября 2018 09:24Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий

    Григорий Дрозд: Джошуа не показывал свою правую, берег ее до определенного момента

    Чемпион мира WBC 2014-2015 Григорий Дрозд – о бое за звание чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа - Александр Поветкин.

    - После пятого раунда кто-то считал, что ведет в счете Поветкин, кто-то – что было равенство. Когда перелом наступил, если вообще наступил?

    - Не знаю, что там было по очкам. Но хочу Сашу поздравить – он дрался очень здорово, это был один из его лучших боев. Но было заметно, что точных ударов было немного. Джошуа держал Сашу на дистанции, тот не мог подобраться ближе.

    А ключевой момент был какой? Вот мы говорили, что если Джошуа позволить свободно работать передней рукой, то будут проблемы. Он высокий, хорошо держит дистанцию. Он это сделал: держал дистанцию и работал по корпусу левой рукой, а затем правой попал в голову. Причем правую он не показывал, берег ее до определенного момента. И все – Саша пропустил правый прямой.

    - Если б не нокаут, Поветкин продержался бы на равных до конца боя?

    - Саша был очень хорошо готов физически, набрал хороший темп, и думаю, уверенно довел бы бой до конца. Но это тяжелый вес, один удар и все перевернулось.