Александр Усик: Чей Крым? Божий - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Бокс01 октября 2018 09:30Источник: Газета.Ru

    Александр Усик: Чей Крым? Божий

    Украинский боксер Александр Усик высказался относительно принадлежности республики Крым, заявив, что переход Крыма под власть России стал для него катастрофой, вместе с тем отказавшись называть его текущую принадлежность, сообщает «Газета.Ru».

    «Стало неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа. У меня большое количество друзей, тренер мой живет там, мой первый тренер, мой клуб. Я каждый день переписываюсь с клубом, мы в группе созваниваемся. Естественно, я не перестаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки.

    Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался, потому что изначально меня там знали: сначала на районе, потом в городе, потом во всем Крыму. Меня поддерживали мои одноклассники, друзья, ездили на соревнования.

    Чей Крым? Божий. Это по-настоящему. Когда он станет украинским? Все зависит от народа или от воли Господней все зависит. Я стараюсь об этом не думать, потому что мысли заводят куда-то далеко… Ты начинаешь думать и куда-то заходишь, и тьма какая-то. Так что гоню эти мысли, — сказал Усик в интервью на телеканале «112».