Умар Кремлев: Рахимов остановил банкротство AIBA - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Бокс16 октября 2018 16:02Источник: «Советский спорт»Автор: Липкин Антон

    Умар Кремлев: Рахимов остановил банкротство AIBA

    Врио президента AIBA расплачивается по долгам организации.

    Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев в пресс-центре «Советского спорта» рассказал о том, как временно исполняющий обязанности президента Международной федерации бокса (AIBA) Гафур Рахимов решает проблемы организации.

    «Долгов у AIBA было порядка 50 миллионов долларов, – сказал Кремлев. – О чем МОК думал раньше, когда при господине Ву было ужасное судейство? Международная федерация бокса (AIBA) шла вниз, об олимпийском боксе ничего не было слышно. Когда же Гафур Рахимов стал врио президента, он сразу же остановил банкротство, договорился со всеми кредиторами. И уже частично начали выплачиваться долги. Человека надо судить по делам, а не по словам.

    Что касается санкций в отношении Гафурова со стороны США, то если отцу Хабиба Нурмагомедова не дают визу, это же не значит, что мы не должны с ним общаться».

    Напомним, что в начале октября МОК выпустил официальный релиз, в котором было заявлено, что сохранение бокса в олимпийской программе находится под угрозой из-за скандала с участием руководства Международной федерации бокса (AIBA). Год назад, в ноябре 2017 года исполком AIBA отстранил президента международной федерации Чинг-Куо Ву от должности после того, как он оказался замешан в финансовом скандале и был обвинен в растрате средств. С января 2018 года исполняющим обязанности президента AIBA стал возглавлявший Азиатскую конфедерацию бокса Гафур Рахимов.

    В ноябре в Москве должен состояться конгресс AIBA, на котором планируется избрать постоянного президента, и накануне этого события МОК официально выразил «глубокую озабоченность» ситуацией в федерации. «МОК вновь заявляет о своей четкой позиции – если на предстоящем конгрессе AIBA вопросы управления не будут должным образом удовлетворять МОК, наличие бокса в олимпийской программе и даже признание AIBA как международной федерации, признанной МОК, находится под угрозой», – говорится в официальном релизе Международного олимпийского комитета.