Дмитрий Бивол: Если Уорд захочет вернуться в полутяжелый вес, то я с радостью соглашусь выйти против него - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 декабря 10:27БоксГичунцев Артур

Дмитрий Бивол: Если Уорд захочет вернуться в полутяжелый вес, то я с радостью соглашусь выйти против него

Ранее сообщалось, что Уорд может вернуться на ринг в случае выгодного предложения. Американец рассматривает вариант с проведением боя против Бивола или украинца Александра Усика.

Обладатель титула WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол готов провести поединок против американца Андре Уорда, который объявил о завершении карьеры.

"Спорт – это наркотик. Наркоманы же не бывают в завязке, они бывают временно не употребляющими. Также и с боксом. Неизвестно: может быть, он проснется завтра и скажет: все, надоело отдыхать, мне еще 35 лет, а некоторые и в 40 завоевывают титулы – хочу боксировать. Но я не знаю, вернется ли он, и мне кажется, что даже он сейчас не знает, вернется ли он в ринг или нет.

Может, возвращение свершится в бою, к примеру, с Усиком, у которого сейчас четыре пояса. За это время Уорд набрал вес, и для него это может быть классным вызовом. Он был чемпионом во втором среднем весе и в полутяжелом, а сейчас, мне кажется, он вполне может биться с Усиком в первом тяжелом. Но это я так – просто фантазирую. Усик всех побил в своем весе, а есть человек, который справился со всеми в полутяжах. Зритель этим боем очень заинтересуется.

Усику не надо подниматься в супертяжелый дивизион. Но если Уорд захочет вернуться в полутяжелый вес, то я с радостью соглашусь выйти против него. Для меня это был бы большой вызов. Почему я так уверенно говорю, что согласился бы? Потому что я в боксе для того, чтобы проверять себя и добиваться чего-то.

Я всегда в Андре видел очень интеллектуального человека и, в принципе, скромного. Может, я ошибаюсь, но в беседе он мне именно таким и показался. Я не помню, чтобы он на Сергея Ковалева обрушивал свой, как на Западе говорят, трешток. В принципе, он говорил о нем лояльно. Было какое-то задирание, но все в пределах разумного. В общении Уорд мне показался интересным собеседником – достаточно открытым и с чувством юмора", – сказал Бивол для Радио «Зенит».

17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 16:18Фигурное катание
Алина Олимпийская! Загитова загнала в угол и Кихиру, и всех остальных на ЧМ-2019На стартовавшем сегодня в Японии чемпионате мира женскую короткую программу с блеском выиграла Алина Загитова. Считавшаяся фавориткой Рика Кихира - только 7-я.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
20/03 14:30Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.