Турнир во Владивостоке - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 сентября 15:06

Турнир во Владивостоке

Создатель дзюдо японский мастер боевых искусств Дзигоро Кано был очень целеустремленным человеком, сумевшим при жизни добиться для своего детища международного признания. Однако, вряд ли даже в самых радужных мечтах он мог представить, что в ХХI веке на состязаниях по дзюдо, которые будут проведены в России, за борьбой юных дзюдоистов будут наблюдать главы нескольких государств, а в финале японцы проиграют хозяевам татами.Однакотак произошло.

Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, имеющий высокий патронат Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, уже второй раз проводился во Владивостоке в рамках спортивной программы Восточного экономического форума. За почетный трофей спорили смешанные сборные (по 8 юношей и 8 девушек в каждой) из пяти стран:России, Японии, Монголии, Китая и Южной Кореи. Последние завоевали бронзу, обыграв в малом финале соперников из Монголии.

Финальную же пару составили фавориты турнира: родоначальники дзюдо -японцы и хозяева татами, россияне – обладатели высших командных титулов, чемпионы Европы и мира.

Первые десять поединков не определили сильнейшего – на перерыв дзюдоисты ушли при счете 5:5. После церемонии открытия, в ходе которой к гостям и участникам обратились глава Федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент Международной Федерации дзюдо МариусВизер, стартовала вторая часть финального блока. Ее посетили высокие гости: Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Вместе с ними за борьбой следили видные политические деятели, главы Минспорта РФ и ОКР, а также легендарные чемпионы – Александр Карелин, Арсен Галстян, Мансур Исаев, Тамерлан Тменов, ТагирХайбулаев, Иван Нифонтов и другие.

В последних шести встречах борьба продолжилась с тем же накалом, что и до паузы, попеременно радуя болельщиков то российской, то японской стороны. Наши были немного успешнее и довели счет до 8:6. Сборной достаточно было выиграть еще одну схватку для итоговой победы. Но соперники не дали матчу такой легкой развязки, переиграв наших тяжеловесов - АнастасиюХолодилину и ИосифаСимина. Счет сравнялся –8:8.В перебарывании жребий вновь свел участников тяжелого веса – Симина и Сому. На этот раз Иосиф был неудержим в партере и жестким болевым заставил соперника просить о пощаде 9:8.Симин в итоге был признал «Лучшим дзюдоистом» турнира и вместе японской РуиХатакеяма (52 кг) получил приз от инициатора состязаний легендарного чемпиона ЯсухироЯмаситы.

Главный же трофей из рук Владимира Путина получили наставники российской сборной – Ирина Родина и Владимир Гладченко.

«Сегодня ребята продемонстрировали очень хорошую технику, хорошее дзюдо. И технику, и юношеский задор, который так нужен спорту вообще и борьбе в частности, и волю к победе.То, что мы сегодня видели, достойно, безусловно, имени основателя дзюдо – Дзигоро Кано», - сказал Владимир Путин.

19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 21:07 Фигурное катание
Петрова, Радионова, Боброва и Тихонов будут комментировать «фигурку»Краткий гид: где и когда смотреть чемпионат мира по фигурному катанию.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 17:27 Фигурное катание
Софья Самодурова: Золотую медаль получить будет сложноНа чемпионате России Софья обогнала Медведеву, на Евро-2019 – Загитову. Чемпионат мира для нее начнется в среду в 14.10.
19/03 16:16 Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
19/03 10:00 Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 19:17 Фигурное катание
Рика, падай! Каковы шансы Загитовой обыграть Кихиру на ЧМ?Наибольший интерес на стартующем в среду утром чемпионате мира вызывает женское катание. А точнее один вопрос: смогут ли россиянки превзойти Рику Кихиру?
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 12:00 Фигурное катание
Меню ЧМ-2019: Медведева на завтрак, Загитова – на обедЧемпионат мира пройдет в японском городе Саитама с 20 по 23 марта и начнется в среду в половине пятого утра по московскому времени.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.