BlizzCon 2018: Все события и анонсы - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • Киберспорт05 ноября 2018 21:39

    BlizzCon 2018: Все события и анонсы

    В эти выходные внимание игрового сообщества было сосредоточено на фестивале от компании Blizzard. Что показали менеджеры компании своим фанатам?

    Опять работать

    Главным событием BlizzCon 2018, безусловно, стал анонс обновленной версии легендарной Warcraft 3. Ремастер-версия выйдет в следующем году и уже успела обрасти слухами; например, разработчики обещают оставить в действии движок Frozen Throne, однако украсить игру новыми графическими моделями и анимациями.

    Warcraft 3 Reforged также получит несколько изменений в сюжете; поклонники связывают это с лором WoW, который уже внес свои правки в историю вселенной Blizzard. Отсюда берут корни новые локации и расширение некоторых сюжетных линий.

    Изменения также коснутся многопользовательского режима; до выхода обновленной версии WC3 разработчики планируют выпустить несколько патчей, которые доведут баланс до близкого к идеалу. Насколько это получится — увидим совсем скоро.

    Бонусом станет также возможность переноса данных со старой версии WarCraft. Это коснется инструментов редактора, которые позволят создать в Reforged тысячи кастомных карт на любой вкус. Они и сейчас пользуются спросом, а улучшенная графика может привлечь новых игроков; к примеру, из других кластеров Blizzard.

    Хуже, чем ничего?

    А вот презентация Diablo стала главным разочарованием выставки. Несмотря на то, что Blizzard вовсю пытались утихомирить слухи о громком анонсе, зрители все равно ждали громкий анонс новой части — или хотя бы «ремастер» старой. Градус напряжения повышал и недостаток внимания Blizzard к коммьюнити Diablo в целом. В этом году все должно было измениться.

    Однако в итоге разработчики сообщили лишь о выходе Diablo Immortal — многопользовательской RPG для мобильных устройств. Кроме того, сама игра оказалась похожа на тысячи уже существующих на рынке, в том числе и на другие продукты китайского партнера новой Diablo компании NetEase.

    Реакция коммьюнити не заставила себя долго ждать. Одна только тема на Reddit с посылом «хуже, чем ничего» набрала более 20 тысяч лайков, а посвященные игре ролики Blizzard получили столько же дизайков, как и… Это даже сложно с чем-то сравнить!

    Попытки удержать Artifact

    Остальные игры Blizzard получили незначительные (по рамкам выставки) обновления. Новый командир в StarCraft II, новые герои в Overwatch и HotS; все это будет приправлено соответствующими правками геймплея и украшено соответствующими видеороликами, на которые Blizzard никогда не скупились.

    Особое внимание привлечено к крупному обновлению к Hearthstone, которое выйдет в начале декабря. Это особенно важно на фоне появления конкурента от компании Valve (речь, разумеется, о другой карточной игре — Artifact), а приключенческий режим и набор из 135 новых карт должен немного уменьшить отток пользователей.

    «Растахановы игрища» станут десятым, юбилейным обновлением ККИ от Blizzard. В его основу положена история о Лоа — древних богах, каждый из которых ассоциируется с одним из девяти классов. Легендарные карты Лоа и карты Духа будут взаимодействовать между собой и этим самым классам добавят уникальности.

    Корейцы против всего мира

    Конечно, на BlizzCon 2018 нашлось занятие и для любителей киберспорта — Blizzard традиционно провели несколько соревновательных ивентов по своим играм. Наблюдать за этим, правда, не всегда было интересно; к примеру, сборная Южной Кореи по Overwatch не проиграла ни одной карты и в третий раз подряд стала чемпионом мира.

    Не смогли сломить сопротивление корейцев и западные мастера MOBA-игры Heroes of the Storm; Team Dignitas проиграли Gen.G со счетом 0:3, разрушив интригу о балансе противостояния регионов.

    А вот забытый многими StarCraft II на сей раз удивил. Несмотря на то, что в топ-8 попали сразу шесть представителей Кореи, чемпионом WCS Global Finals впервые в истории стал западный стратег. Титул и $280,000 получил игрок из Финляндии Йона «Serral» Сотала.

    Также была определена сильнейшая сборная по Hearthstone — в отсутствие серьезных конкурентов на 2018 Global Games победу праздновали китайцы, обыгравшие сборную Бразилии со счетом 3:0.

    А что там у наших?

    СНГ-киберспорт на турнирах Blizzcon 2018 представлен почти не был; впрочем, без победы представители русскоязычного сообщества домой возвращаться не стали. Честь региона в отсутствие сборных по Overwatch и HS пришлось защищать… косплеерам.

    Российская пара Narga и Aoki получили награды за лучшие костюмы фестиваля; Наташа в образе Джайны Праудмур стала лучшей в категории Artisan Crafts, а ее муж Алексей порадовал качественным перевоплощением в Артаса Менетила. Судьи оценили, отдав ему победу в номинации Large Fabrication.

    Так или иначе, игровой праздник от Blizzard остается в прошлом. Теперь поклонникам предстоит пересматривать видеоролики и в преддверии обновлений любимых игр обсуждать детали выставки. А кто-то уже сейчас начал ждать следующую.