Нас обманули, расходимся. «Мерседес» по-прежнему унижает «Феррари» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 марта 2019 11:00Формула-1Мысин Николай

Нас обманули, расходимся. «Мерседес» по-прежнему унижает «Феррари»

Год – новый, ситуация в чемпионате мира – прежняя.

Пилоты «Мерседеса» с огромным преимуществом выиграли квалификацию первой гонки сезона. Валттери Боттас отдал поул Льюису Хэмилтону. Россиянин Даниил Квят остался 15-м.

БЛЕФ «СЕРЕБРИСТЫХ»

Что это был за бред про то, что «Мерседес» не в форме? Я вообще не понял, – удивлялся накануне Феттель.

Ну, помните, да? Вот эти ахи-вздохи Хэмилтона на тестах в Барселоне про «Мы уступаем «Феррари» по полсекунды с круга!». И анализ скорости машин на длинных отрезках вроде бы подтверждал слова Льюиса. Хотя все понимали – команды шифруются (не только «Мерседес»), у всех есть свои «турбо-кнопки» в загашнике, так что реальный расклад сил узнаем только в Мельбурне. И даже не в пятницу. А именно в субботу. В третьем сегменте квалификации.

При этом уже по ходу второй практики и Боттас, и Хэмилтон сумели привезти «Скудерии» по 0,8 секунды. Пропасть! Колоссальный разрыв! Именно после этого Себ так чесал затылок и возмущался предсезонным блефом основных соперников.

Впрочем, мы знаем, где нам прибавить. Так что рассчитываем на хороший результат, добавил и Феттель. И его партнер – Шарль Леклер.

Все это было пустое. Пусть в первых двух сегментах квалы «Мерседесы» еще ехали с «Феррари» наравне, в финале занавес был поднят, а карты – вскрыты. Льюис в заключительной попытке легко-непринужденно привез Феттелю почти что те же 0,8 секунды. Валттери шел еще быстрее, но, как и водится второму номеру команды, предусмотрительно притормозил на заключительном сегменте и отдал напарнику поул. Ставший для британца пятым подряд в Альберт-парке. И восьмым здесь же – за карьеру!

Леклер в итоге проиграл обоим серебристым почти что секунду. И даже пропустил вперед Ферстаппена. Говорите, надеялись на интригу в сезоне? Расслабьтесь – интриги не будет…

КВЯТ УСТУПИЛ АЛБОНУ

GettyImages-1130839803

Ладно, отставить панику и уныние. Вдруг гоночный темп у «Скудерии» выше? Именно это ведь мы видели на тестах. Вдруг в Мельбурне все подтвердится? Квалификация показывает только чистую скорость на круге. На свежих покрышках и с минимумом топлива. На длинных отрезках баланс сил другой. Запасемся терпением, дождемся воскресенья.

Какие еще выводы по итогам субботы?

У Квята не получился дебют. Точнее – получился не так, как хотелось бы. Даниил радовал скоростью на всех трех практиках (был 7-м, 11-м и 8-м). Радовал в первом сегменте (стал 5-м). Но во втором в решающей попытке, идя с опережением своего графика почти на полсекунды, ошибся в ключевом, последнем повороте (очень коварном в Альберт-парке) и остался 15-м. Особенно обидно, что проиграл напарнику – дебютанту Албону. Что это? Нервы? Или невезение?

При этом второй гонщик «Ред Булла» вовсе выбыл уже в первом сегменте! И тоже непонятно – то ли Гасли был очень плох. То ли в команде ошиблись по тактике, выпустив его на серию из нескольких быстрых кругов. То ли «слили» специально в угоду Максу, хотя в последнее, конечно, не верится. В смысле, «сливать» Пьера будут. Но не так грубо и не в таких ситуациях.

«Уильямс» подтвердил, что команда опустилась на дно. Убогая, сырая машина, отстающая от всех на две секунды. При этом Роберт Кубица совсем не готов к борьбе с Расселлом. Поляк ошибался, чертил покрышками по стенам в повороте, едва не раскрошил болид, остался железно последним… И ради этого стоило возвращаться?

Зато радуют команды-сателлиты «Феррари». «Хаас» в полном составе пробился в третий сегмент. В «Альфа Ромео» это сделал Райкконен. Тони Джовинацци тоже смотрелся неплохо. И, в целом, видно, что в середине пелотона (между «Мерсом», «Феррари», «Ред Буллом» с одной стороны и «Уильямсом» – с другой), все примерно равны. А значит, гонки станут интересными.

Что ж, завтра – первый старт!

Мельбурн (Австралия)
Чемпионат мира
1-й этап
Гран-при Австралии
Квалификация

1. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») – 1.20,486
2. Валттери Боттас (Финляндия, «Мерседес») – +0,112
3. Себастьян Феттель (Германия, «Феррари») – +0,704
4. Макс Ферстаппен (Голландия, «Ред Булл») – +0,834
5. Шарль Леклер (Монако, «Феррари») – +0,956
6. Ромен Грожан (Франция, «Хаас») – +1,340
7. Кевин Магнуссен (Дания, «Хаас») – +1,613
8. Ландо Норрис (Великобритания, «Макларен») – +1,818
9. Кими Райкконен (Финляндия, «Альфа Ромео») – +1,828
10. Серхио Перес (Мексика, «Рейсинг Пойнт») – +2,295
11. Нико Хюлькенберг (Германия, «Рено») – +2,076
12. Даниэль Риккардо (Австралия, «Рено») – +2,084
13. Александр Албон (Таиланд, «Торо Россо») – +2,150
14. Антонио Джовинацци (Италия, «Альфа Ромео») – +2,288
15. Даниил Квят (Россия, «Торо Россо») – +2,288
16. Лэнс Стролл (Канада, «Рейсинг Пойнт») – +2,531
17. Пьер Гасли (Франция, «Ред Булл») – +2,534
18. Карлос Сайнс (Испания, «Макларен») – +2,598
19. Джордж Расселл (Великобритания, «Уильямс») – +3,874
20. Роберт Кубица (Польша, «Уильямс») – +5,581

25/06 10:15Хоккей
Мина замедленного действия под КХЛ. Что пугает по итогам драфта-2019На ярмарке талантов в Ванкувере клубы НХЛ выбрали 28 российских игроков.
19/06 18:30Теннис
Хачанов – вновь в четвертьфинале в Галле. Третий раз подрядРоссиянин Карен Хачанов третий раз подряд вышел в четвертьфинал турнира в Галле. Вчера он в трех партиях обыграл хозяина кортов, немца Яна-Леннарда Штруффа – 6:3, 3:6, 6:4.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
24/06 11:00Хоккей
Панарин и Бобровский – главные звезды рынка свободных агентов. Где они окажутся?Главный претендент на россиян – «Флорида».
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
26/06 13:00Хоккей
Проворову положат 36 миллионов долларов? «Филадельфия» намерена раскошелиться22-летний ярославец должен подписать долгосрочный контракт.
25/06 19:30Хоккей
Товарищ Беттмэн, как вам пришло в голову сравнивать Кубок мира с Олимпиадой?На днях комиссар НХЛ Гари Беттмэн заявил, что, по его мнению, Кубок мира вполне может стать заменой Олимпиады на постоянной основе. Наш обозреватель в шоке от такого.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
25/06 18:30Хоккей
Хватит хоккею кормить циничных барыг из МОК! Жесткая колонка СлавинаНаш обозреватель реагирует на заявление комиссара НХЛ Гари Беттмэна и считает, что обновленный Кубок мира вполне способен заменить Олимпийские игры.
16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
25/06 14:00Хоккей
Наши вратари подминают НХЛ под себя. У Бобровского и Василевского будет подмогаВ ближайшие несколько лет представительство российских вратарей в НХЛ может расшириться.
26/06 20:00Футбол
Лимит-2020/21: кому проблема, а кому семечкиРазбираемся, по каким клубам премьер-лиги новый лимит ударил бы больнее всего, если бы выступил в силу уже с ближайшего сезона.
13/06 13:45ММА
Дастин Порье: Победой над Хабибом я впишу свое имя в историю ММАХедлайнеры карда UFC 242 Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье впервые встретились лицом к лицу в Лондоне.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
26/06 17:00Футбол
Андрей Червиченко: 30 процентов легионеров покупаются, чтобы разворовать бюджетБывший президент «Спартака» прокомментировал принятый на исполкоме РФС новый лимит на легионеров.
26/06 06:30Хоккей
Сергей Зубов избран в Зал хоккейной славы: он десятый из нашихДвукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион, а ныне главный тренер ХК «Сочи» стал десятым россиянином, включенным в Зал славы в Торонто.
26/06 17:45Футбол
«Хотите добить наш футбол?» Жесткий спор в чате редакции на тему лимитаРешение Исполкома РФС об изменении лимита на легионеров с сезона-2020/21 взорвало чат редакции. Считайте, что мы и вас туда добавили.
09/06 20:45Теннис
Король не умер. Да здравствуйте Король! Надаль в 12-й раз выиграл «Ролан Гаррос»Рафаэль Надаль в 12-й раз за карьеру выиграл «Ролан Гаррос», разбив в финале Доминика Тима – 6:3, 5:7, 6:1, 6:1.
26/06 11:30Хоккей
Зубов в зале славы, Суарес перегрелся, биатлонистов наказали. Главное за суткиРассказываем о последних главных событиях в мире спорта, которые вы могли пропустить, но лучше не надо.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
18/06 20:59Теннис
Маша разбушевалась! Шарапова выиграла первый матч после возвращенияМария Шарапова разгромила Викторию Кужмову в своем первом матче после пятимесячной паузы. В стартовом раунде турнира на Мальорке россиянка добилась победы – 7:6 (10:8), 6:0.
26/06 21:15Футбол
Карпин снова обыграл «Спартак». Кононову не помог даже ПонсеСтартовый матч предсезонного турнира в Австрии принес победу «Ростову»
27/06 07:47Футбол
Анатолий Байдачный: Проще было СССР не разрушить, чем заманить белорусов в РПЛИзвестный в прошлом советский нападающий, серебряный призер Евро-1972, бывший главный тренер минского «Динамо» и шести российских клубов назвал невозможным даже в будущем участие в РПЛ представителей Белоруссии.
20/06 20:10Теннис
Кербер сорвалась с цепи. Шарапова проиграла немке на турнире в ИспанииМария Шарапова не сумела выйти в четвертьфинал на своем первом за пять месяцев турнире. Во втором раунде на Мальорке она уступила шестой ракетке мира Анжелике Кербер в двух сетах – 2:6, 3:6.
26/06 17:30Футбол
Буффон захотел вернуться в «Ювентус». А другие суперкамбэки помните?Легендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон решил продолжить карьеру в 41 год и спустя сезон вернется в «Ювентус» – клуб, где стал знаменитым. По этому поводу вспоминаем другие камбэки суперветеранов. 
26/06 19:00Футбол
«Ростов» – «Спартак» – 2:0. Как это было«Советский спорт» провел текстовую трансляцию контрольного матча.