Окону и Пересу запретят бороться - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Формула-117 сентября 2018 13:43Источник: Motorsport.comАвтор: Липкин Антон

    Окону и Пересу запретят бороться

    В «Форс Индии» недовольны тем, что в Сингапуре один пилот выбил другого.

    «Форс Индия» запретит бороться между собой двум пилотам команды – Эстебану Окону и Серхио Пересу. Такое решение команда приняла после того, как на первом круге гонки Гран-при Сингапура мексиканец Серхио Перес выбил из трассы француза Эстебана Окона.

    «Я не напоминал им об этом здесь, а, возможно, должен был это сделать, – приводит Motorsport.com слова руководителя «Форс Индии» Отмара Сафнауэра. – Но сейчас они об этом знают, и больше не будут бороться друг с другом.

    Там не оставалось места (для Эстебана). Чеко должен был его оставить, у него было свободное пространство. Эстебан поставил себя в такое положение, в котором при маневре Чеко он не мог ничего поделать. Но твой товарищ по команде не должен так с тобой поступать.

    Даже если это другая машина, нельзя так себя подставлять. Но если это твой напарник, ты должен относиться к нему с уважением. В следующей гонке мы объясним им правила, и такого больше не повторится».

    Напомним, в результате столкновений двух болидов «Форс Индии» Окон ударился в стену и завершил гонку. Перес доехал до финиша и занял 16-е место.

    Следующий 16-й этап чемпионата мира Гран-при России пройдет 30 сентября на «Автодроме Сочи».