01 ноября 23:09
автор: Виктор Шарафудинов

Хэмилтон может уйти из Формулы-1 после завершения нынешнего сезона

35-летний британец до сих пор не продлил контракт с «Мерседесом».

Льюис Хэмилтон не исключает возможности своего ухода из Формулы-1 после завершения нынешнего сезона.

«Мы много общаемся с Тото Вольффом, и мне всегда важно понимать, что его беспокоит в жизни, – цитирует Хэмилтона Motorsport.com – Мы уважаем друг друга. Я уже много-много лет выступаю в Формуле-1, так что я понимаю его желание немного отойти от дел и проводить больше времени со своей семьей. Я тоже думаю о всяком разном. Я прекрасно себя чувствую, я силен, и мне кажется, что я мог бы продолжать в том же духе еще много месяцев.

Мне бы хотелось быть в «Формуле-1» в следующем году, но я сейчас ничего не могу вам гарантировать. Очень многое увлекает меня и помимо гонок, так что посмотрим. В любом случае я мечтаю однажды рассказать своим детям о семи чемпионских титулах».

В данный момент у Хэмилтона шесть чемпионских титулов, но уже в нынешнем году он может завоевать седьмое чемпионство и повторить рекорд Михаэля Шумахера. Ранее Льюис уже превзошел достижение немца по количеству выигранных Гран-при.

Действующий контракт британца с «Мерседесом» рассчитан до конца нынешнего сезона. За четыре гонки до конца чемпионата Хэмилтон опережает своего ближайшего преследователя Валттери Боттаса на 85 очков в общем зачете.

источник: Motorsport.com