16 декабря 10:00
автор: Виктор Шарафудинов

Роберт Шварцман: Мечта стала реальностью. Каждый круг за рулем «Феррари» был действительно крутым

Россиянин впервые управлял болидом Формулы-1 на вчерашних тестах в Абу-Даби.

Российский гонщик академии «Феррари» Роберт Шварцман поделился впечатлениями от первой возможности протестировать болид «Скудерии».

«Я чувствую себя очень хорошо, потрясающе, мечта стала реальностью! – цитирует 21-летнего Шварцмана официальный сайт «Феррари». – Вы знаете, когда я был маленьким ребенком и смотрел, как «Феррари» выигрывает, всегда мечтал о том, что когда-нибудь наступит тот день, когда я буду сидеть за рулем этого болида. Это случилось во вторник, и это было очень приятно. Я чувствую, что это только начало, это момент, когда вы понимаете, что только начали свою работу, и вам нужно много работать и совершенствоваться, поэтому я счастлив, что наконец-то достиг того момента, когда сделал этот шаг на пути к своему будущему. Это очень приятно. Это был не самый легкий день, и сейчас я очень устал, потому что у меня было много нового, с чем нужно было иметь дело, много информации и большой пробег. Задняя часть шеи немного болит из-за резкого торможения, но кроме этого я чувствую себя очень хорошо. С умным рулевым управлением управлять этой машиной проще, чем на машинах Формулы-2, так что проблем нет. Я проехал больше всего кругов, и каждый из них был действительно крутым».

Лучший результат на вторничных тестах в Абу-Даби на автодроме «Яс Марина» показал Фернандо Алонсо, который вернется в Формулы-1 в следующем сезоне и будет выступать за «Рено».

Швармцан оказался 11-м в итоговом протоколе. В сезоне-2020 Роберт выступал в Формуле-2 и занял четвертое место по итогам чемпионата.

источник: «Феррари»