Без двух прыжков и каскада: контрольный прокат Загитовой. Как это было (видео) - Советский спорт
Фигурное катание10 сентября 2018 10:45Источник: «Советский спорт»Автор: Быстров Денис

Без двух прыжков и каскада: контрольный прокат Загитовой. Как это было (видео)

Первое видео новой произвольной программы Алины Загитовой.

В московском дворце спорта «Мегаспорт» прошли контрольные прокаты фигуристов сборной России. Главным событием для собравшихся тысяч зрителей стало первое после Олимпиады в Пхенчхане появление на одном льду Евгении Медведевой и Алины Загитовой.

Загитова выходила на лед второй в последней разминке. Ее прокат был не слишком удачным – Алина упала после двух прыжков и сорвала каскад.

– Вообще, немного волновалась перед произвольной – все-таки, это был мой первый прокат новой программы перед большой аудиторией. Не все получилось, было сложновато. Но по ходу сезона многое станет получаться лучше, – пообещала Загитова журналистам после выступления.

Cтатьи | Загитова и Медведева: наши Месси и Роналду вернулись!

Напомним, что Евгения Медведева в серии Гран-при по фигурному катанию заявлена для участия в турнирах «Скейт Канада» (26-28 октября) и «Кубок Франции» (23-25 ноября), а Алина Загитова – на турниры «Кубок Финляндии» (2-4 ноября) и «Кубок Ростелеком» (16-18 ноября).

Отметим, что в заявке сборной России на московский этап по-прежнему сохраняется вакантное место, поэтому возможно, что следующая встреча Медведевой и Загитовой состоится в Москве уже в середине ноября. Если же Медведева не приедет в Москву, то встреча двух самых титулованных российских одиночниц может состояться либо на чемпионате Европы-2019 (пройдет в Минске с 21 по 27 января), либо на чемпионате мира в японской Сайтаме (18-24 марта).