Евгения Медведева: Очень благодарна Орсеру за то, что привел меня в чувства - Советский спорт
Фигурное катание29 октября 2018 15:34Источник: Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР)Автор: Липкин Антон

Евгения Медведева: Очень благодарна Орсеру за то, что привел меня в чувства

Российская фигуристка стала третьей на Skate Canada.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева оценила свое выступление на втором этапе Гран-при Skate Canada в Лавале, где она заняла третье место.

«Короткую программу я оцениваю очень плохо – это было просто ужасно, – сказала 18-летняя российская фигуристка в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России. – Я допустила очень необычную и очень обидную для себя ошибку. Это была только моя вина. Я не должным образом настроила себя на прокат. Это тоже опыт.

Я очень рада, что у меня получилось преодолеть все трудности в произвольной программе, потому что после короткой программы у меня почти опустились руки: седьмое место, отставание 14 баллов от первого – почти не было надежды на попадание на пьедестал и в финал Гран-при.

Я очень благодарна Брайану (Орсеру) за то, что он полночи со мной сидел и разговаривал. Он не приводил меня в чувства: «О чем ты вообще думаешь? Приди в себя». Мы разговаривали на многие темы, у меня постепенно голова расчистилась. После этого я поняла, что у меня есть два пути: или сдаться – снятья с соревнований или выйти на произвольную программу и даже не пытаться что-то сделать – или бороться, как в последний раз.

Поскольку я уважаю себя, то не могу позволить себе сдаться. Поэтому у меня был только один путь – выходить и убиваться. Я настраивала себя агрессивно, чтобы огонь горел».

Напомним, Медведева занимала седьмое место после короткой программы, но лучший результат в произвольной позволил ей подняться на итоговую третью позицию.