Елизавета Туктамышева: Хорошо, что падение с акселя случилось в Канаде, а не на чемпионате России - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    3
    0
  • Фигурное катание29 октября 2018 21:14Источник: Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР)Автор: Сметанникова Дарья

    Елизавета Туктамышева: Хорошо, что падение с акселя случилось в Канаде, а не на чемпионате России

    На этапе Гран-при в Канаде Елизавета Туктамышева показала первый результат.

    В короткой программе Туктамышева сделала тройной аксель, но в произвольной программе он у нее не получился.

    «Была очень эмоциональна после короткой, и это помешало мне сконцентрироваться на произвольную. Было много поздравлений, пожеланий, у меня такого не было уже несколько лет, и меня это немножечко сбило. Хорошо, что осталась на подиуме, несмотря на падение с акселя. Хорошо, что оно случилось здесь, а не на чемпионате России или более крупных стартах. Нужно сейчас тренировать аксель на усталость, чтобы в любом состоянии могла его сделать, выехать – от него зависит всё настроение программы.

    Алексей Николаевич мечтает о втором акселе, но в итоге может ни одного не получиться. Это в моих силах, но надо быть готовой ментально. Из четверных больше думала о лутце. Но когда я только о нём думаю, у меня сжимается сердце, сажаются ноги, и моё тело препятствует тому, чтобы я пошла и сделала, что-то такое, что никогда не делала. Ты катаешься 17 лет и знаешь все ощущения, которые можешь испытывать, а тут новое. Это не может не внушать страх», - рассказала Туктамышева в интервью Федерации фигурного катания на коньках России.