Илья Авербух открыл ледовый сезон в Москве - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 ноября 2018 15:50Фигурное катание

Илья Авербух открыл ледовый сезон в Москве

Совсем скоро в Москве откроются многочисленные катки, где все желающие смогут совершенствовать свое фигурное катание. Знаменитая команда Ильи Авербуха уже открыла зимний сезон - на Малой арене «Лужники» состоялся первый показ грандиозного ледового спектакля «Ромео и Джульетта» в рамках большого мирового турне. Оценить мастерство фигуристов и грандиозную сценографию пришли звезды, многие из которых были с детьми: Тутта Ларсен, Анастасия Меськова, Кристина Кретова, Анастасия Волочкова, Илья Зудин, Ольга Ломоносова, Татьяна Тарасова, Шамиль Тарпищев и многие другие.
Ледовый мюзикл «Ромео и Джульетта» несколько дней назад был показан в Вероне и Турине, специально для гастролей в Италии часть текста в музыкальных номерах была переведена на итальянский язык, а для исполнения приглашены итальянские певцы. Именно в таком двуязычном исполнении увидели спектакль и москвичи. По отзывам зрителей, итальянский добавил еще одну необычную краску в многоцветную палитру впечатлений. И, конечно, бурными аплодисментами публика встречала каждый номер, исполняемый известнейшими фигуристами. Главные роли исполнили сразу 6 олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, а также Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
Тутта Ларсен: «Я в полном восторге, это настолько потрясающе, что невозможно оторвать глаза. Мы приехали со старшим сыном, и он ни разу не спросил, когда антракт. Для меня огромное счастье, что люди, которые являются иконами нашего спорта, теперь продолжают не менее прекрасную жизнь в искусстве, в танце. Они остались на пике формы, они остались на льду, и они радуют зрителей и теперь уже не ради медали, а ради нас. Ягудин, конечно, выдающийся, и он настолько подвижен, пластичен, он столько эмоций выражает телом. Но мой фаворит сегодня – это Костомаров – когда на него смотришь, дух захватывает, он гениально играет Тибальта».
Татьяна Тарасова: «Я видела еще первые показы этого спектакля, и когда я сейчас снова встретилась с ним, это вообще разные впечатления. Сейчас он обкатанный, музыка вошла в сердце каждого артиста… Впечатления феноменальные, а я очень редко могу это сказать! Это настоящее искусство, настоящие актерские работы. Фигуристы сохраняют выдающуюся форму, делают бог знает что технически и артистически. Огромное спасибо Илье Авербуху, что он сохранил этот коллектив; за то, что им есть где работать и им это интересно, за то, что он подарил нам уникальное зрелище!»
Кристина Кретова: «Когда речь о постановке Авербуха, это уже всегда априори успех. Мне очень понравилось! Очень сложная, потрясающая хореография, ребята выполняют такие сложнейшие трюки. Я была настолько захвачена зрелищем, что не хотелось уходить на антракт. Конечно же, я обожаю Алексея Ягудина, так как я с ним участвовала в проекте «Болеро» Авербуха. Я также очень люблю Татьяну Тотьмянину. В этом спектакле она невероятно органична, она настоящая Джульетта, легкая и воздушная, она просто проживает эту роль. И как балерина хочу отметить ее антипод - Оксану Домнину в образе Чумы. У нее потрясающий актерский талант, фантастическая пластика и отличная техника!».
Ольга Ломоносова: «Я не осуществила свою мечту и очень сильно разбилась на катке, когда меня позвали кататься в проекте Первого канала. Я так хотела всем доказать, что могу и это возможно, но лед наказал меня за самоуверенность и вернул в свою профессию. Я ужасно расстраивалась! Я так плакала, мне звонили и каждый раз говорили: «Мы тебя подождем, ну давай, вот мы восстановимся…» и так далее. Но так и не случилось. И каждый раз, когда я смотрю сейчас все спектакли Ильи, мне так тоже хочется оказаться на этом льду и выполнить хоть какие-то из этих трюков. Я должна была с Повиласом Ванагасом кататься. Но в любом случае я как театральный режиссер и актриса могу оценить, какая нескончаемая фантазия у Авербуха, как органично он соединяет танцы, коньки, свет, живую музыку, спецэффекты. Это грандиозно!»
Эдит Куснирович: «Я не пропускаю ни одной постановки Авербуха. Это самая легкая, поэтичная, воздушная! Мне очень понравилось! Я нежно люблю всех фигуристов. Особенно хочу отметить Алексея Тихонова, который здесь не просто катается, но и выступает в роли рассказчика, а это очень тяжело делать одновременно. И, конечно, Алексея Ягудина. Я наблюдаю его с 2002 года, с олимпиады Солт-Лэйк-Сити. Это один из главных моих любимчиков»
Анастасия Волочкова: «Илья Авербух - это мега-человек, равных ему нет. Я смотрела разные постановки разных режиссеров, но это шедевр. Я видела все постановки Авербуха, но «Ромео и Джульетта» мне ближе всего, так как я балерина. Я не танцевала этот спектакль, но видела постановки Юрия Григоровича. То, что я вижу сегодня на льду, не может не восхищать, при том, что я смотрю этот спектакль в четвертый раз. Я желаю этому спектаклю прекрасное будущее на лучших мировых площадках. То, что вокал переведен на итальянский язык – это грандиозная идея! Хорошо, что она воплотилась в жизнь, и пусть этот спектакль живет вечно!»

15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
24/04 17:00Хоккей
Отыгрывали и пять шайб за 17 минут! Все самые немыслимые камбэки в плей-офф НХЛСумасшедший камбэк «Сан-Хосе Шаркс» в седьмом матче серии против «Вегас Голден Найтс» заставил нас обратиться к самым могучим и немыслимым камбэкам в истории НХЛ.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в МахачкалеЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
24/04 13:00Хоккей
Ждем в сборной Овечкина, Кузнецова, Орлова и Гусева. А Ковальчука надо брать!Мы разобрали огромный состав сборной России, которая готовится к чемпионату мира в Братиславе. Теперь понятно – кто поедет, а кто – нет.
24/04 21:00Футбол
Дубль Фарфана принес «Локомотиву» победу в РостовеЮрий Семин после ничьей с ЦСКА перестроил игру команды, сделал несколько изменений в составе и терпением переиграл команду Валерия Карпина.
24/04 16:45Футбол
Мясорубка в Англии и схватка в Германии. Все самые крутые интриги европейских чемпионатов – здесь!Сегодня поздно вечером «Барселона» может досрочно оформить титул чемпиона Испании – если «Атлетико» дома проиграет «Валенсии». Рассказываем обо всех интригах, которые еще живы в пяти ведущих европейских чемпионатах.
23/04 22:30Футбол
Максим Боков: Преследователи «Зенита», берите пример с долматовского ЦСКА!Бывший защитник ЦСКА и «Зенита» вспоминает 1998 год, когда армейцы, за которых он тогда выступал, завершили чемпионат серией из 12 побед и почти догнали «Спартак».
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
23/04 23:00Хоккей
Едем к белорусам. В четвертьфинале ЮЧМ наши встретятся с главными возмутителями спокойствияПоследний матч в группе на ЮЧМ в Швеции сборной России не удался. Наши грешили удалениями и не смогли распечатать ворота хозяев турнира (0:3).
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/04 18:30Хоккей
Сегодня! Овечкин и его «Вашингтон» играют решающий матч против «Каролины»!Сегодня ночью «Вашингтон» и «Каролина» проведут решающий матч первого раунда плей-офф. Начало в 2.30 по московскому времени. Не пропустите! При любом исходе это будет мегасобытие. А как так получилось, что «столичные» возятся с соперником столько времени?
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
23/04 23:30Хоккей
Шишки, мох, и пыль. Всё это – «Вегас»! Но что они творят?Сегодня в седьмом матче серии «Вегасу» нужно победить «Сан-Хосе» (начнут в пять утра по Москве). Тогда наш автор останется жив и бодр. За что же он так любит эту команду?
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
23/04 13:00Хоккей
«Хочу поговорить с Ильей». Что собирается сказать Ковальчуку его новый тренер?Ковальчук провел неудачный сезон, «Лос-Анджелес» – провальный. Команду встряхнули назначением Тодда Маклеллана, будущее Ильи пока неясно. Новый главный тренер ищет серьезного разговора с потускневшим Ковальчуком. Чем все закончится? 
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
24/04 18:00Футбол
«Ранние подъемы и поздние заезды измотали Мамаева и Кокорина»В среду врач «Зенита» осмотрел в изоляторе «Бутырка» Александра Кокорина, а в четверг форварду питерцев и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву предстоит допрос в Пресненском суде. О подготовке к этому ответственному для обоих подсудимых мероприятию рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
24/04 15:00Футбол
Вспомнит ли Карпин спартаковские времена? Интриги 25-го тураЦентральным в 25-м туре станет матч «Ростов» – «Локомотив». Представляем главные интриги российского мид-уика!
24/04 08:30Хоккей
Сумасшедший камбэк от «Сан-Хосе»: четыре шайбы за четыре минуты!Такое вообще бывает? «Вегас» вел в решающем матче 3:0, но в третьем периоде за каких-то четыре минуты «Сан-Хосе» забил сразу четыре гола. «Вегас» нашел в себе силы сравнять. А потом...
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?