25 февраля 13:35
автор: Антон Липкин,

Анна Погорилая: Если будут менять состав, то на чемпионат мира поедет Медведева

Чемпионат мира в Саитаме пройдет с 18 по 24 марта.

Бронзовый призер чемпионата мира Анна Погорилая высказалась о том, кто должен представлять Россию в женском одиночном катании на чемпионате мира в Саитаме.

– Если опираться на спортивный принцип, то не должны никого менять, – приводит «Р-Спорт» слова 20-летней фигуристки. – (Станислава) Константинова стала первой после юниорок на чемпионате России. Считай, это первое место. Загитова – вторая. Единственное, кого могли бы поменять – это Самодурова. Но она выиграла чемпионат Европы, и, по логике, ни ее не должны менять, ни кого-то еще. И зачем тогда затевалась вся суматоха в финале Кубка России? Я так понимаю, что хотят сделать замену. Но тогда встает следующий вопрос: а зачем тогда чемпионат России, если мы можем делать все, что хотим?

– Третья квота достанется, судя по всему, либо Туктамышевой, либо Медведевой.
– Ну, здесь вообще все понятно – Медведева стала первой в финале Кубка России. Как ни крути, если будут менять, то поедет чемпионка (победительница Финала Кубка России). Потому, в случае каких-то непонятных вещей уже на чемпионате мира, в федерации тоже будут думать, а почему мы повезли не чемпионку.

Напомним, в пятницу двукратная чемпионка мира Евгения Медведева стала победительницей финала Кубка России, опередив Елизавету Туктамышеву и Станиславу Константинову.

При этом по итогам чемпионата России, который прошел в Саранске, Медведева не отобралась в сборную на чемпионат Европы в Минске, где Россию представляли Константинова, олимпийская чемпионка Алина Загитова и Софья Самодурова, ставшая в итоге чемпионкой Европы.

Чемпионат мира в Саитаме пройдет с 18 по 24 марта.

источник: «Р-Спорт»