Галактионов на своем месте? Как «Ахмат» обыграл «Ростов»

«Советский спорт» о заключительном субботнем матче РФПЛ.

Автор: Николай Резван
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1509819104342
Михаил Галактионов, РИА «Новости»

КТО ВМЕСТО КОНОНОВА?

Отставка Олега Кононова с поста главного тренера «Ахмата» неожиданностью не стала. Интеллигентный специалист так и не смог поставить своей бывшей команде атакующую яркую игру, а к концу первого круга грозненцы и вовсе оказались рядом с зоной «стыков». Мучиться Кононов не стал и написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое тут же было подписано президентом клуба Магомедом Даудовым.

Буквально в этот же день «Ахмат» начал поиски нового главного тренера. На данный момент в списке значатся 4 фамилии. Это Сергей Ташуев, Рашид Рахимов, бразилец Милтона Мендеса и Валерий Карпин.

Мендеса факт переговоров с грозненцами подтвердил.

- Мне звонили из «Ахмата». Хотели узнать, интересна ли мне работа в их клубе. Я сказал, что хочу вернуться к работе в Европе и начать переговоры, - сказал бразилец в интервью иностранной прессе.

С новым «главным» в кавказском клубе определятся во время грядущего перерыва в чемпионате, но не исключен вариант что на должности оставят и Михаил Галактионов, который сейчас просто «исполняет обязанности» Для этого молодому специалисту надо было ярко проявить себя в матче с «Ростовом». 33-летний тренер самостоятельно готовил «Ахмат» к матчу с желто-синими.

КАЛАЧЕВ ЕЩЕ ЛЕЧИТСЯ

У «Ростова» же по-прежнему проблемы с составом. Павел Могилевец, Владимир Дядюн и Тимофей Калачев, пока что не готовы заниматься в общей группе. Последний - уже приступил к беговым упражнениям и вовсю шлет «приветы» болельщикам клуба через социальные сети. Место Калачева в атаке занял Алексей Ионов, в основе на игру с «Ахматом» оказался и Александр Зуев, который пропускал матч со «Спартаком» из-за условий аренды. Место единственного нападающего гостей занял Александр Бухаров. Форвард видимо, все-таки оправился от ухода Курбана Бердыева и выполнил сумасшедший объем работы в прошлом туре.

У «Ахмата» вновь вне заявки Олег Иванов. Полузащитник никак не может залечить травму из-за которой пропустил уже два месяца. Не обошлось и без сюрпризов в «старте». Место в воротах Галактионов доверил Виталию Гудиеву. Сам же тренер хозяев во время разминки скромно расположился на бровке.

ВСЕ РЕШИЛ ЛЮБИМЧИК

Свои эмоции Галактионов проявил уже на первой минуте матча, когда один из защитников «Ахмата» ошибся при передаче. Позднее исполняющий обязанности еще не раз вскинет руки. Игра у его команды не получалась, все комбинации заканчивались возле штрафной «Ростова». Гости тоже особо своих поклонников не баловали. В первом тайме запомнился лишь выход Ионова один на один с вратарем после паса Жана Майера. Но россиянин не смог обработать мяч и упустил его за лицевую.

После перерыв «Ахмат» «ожил» на 15 минут, но этого хватило, чтобы добиться победы. Любимчик местной публики Мбенге перепрыгнул Сверрира Ингасона и головой «пробил» Сергея Песьякова – 1:0. В концовке гости попытались переломить ход встречи, но «Ахмат» не дал сопернику ни единого шанса.

Галактионов показал, что может работать в клубах РФПЛ самостоятельно, а «Ростов» продолжает серию без побед. Скоро она достигнет трех месяцев.